【感想・ネタバレ】あわせて1本!(1)のレビュー

ときめき!

2021年12月04日

あすかちゃんをめぐる男三人の真剣勝負!めちゃめちゃかっこいい彼氏なんだが。ドストレートに愛を伝えてくれてきゅん!

良い作品です

2017年01月23日

タイホしてみーなの川村美香の次回作ということで当時かなり注目されてたのを覚えてます。
ストーリーはクセのないラブコメで、テンポも良く、初期の川村美香作品に多く見られた、何気ないシーンで突然くるキュンとするシーンも多いです。主人公の明日香には最初やな奴と思われてしまうんだけど、本音は語らず敢えてあっ...続きを読むけらかんとした態度を見せて影で優しく見守る涼也がまたカッコよく、川村美香独特の完璧ではないけど嫌味がなく、男性からも好かれるような男の子の描き方が流石だと思いました。また、この作品は過去と今とがリンクするシーンでの名言が多く、そのあたりも作者の技量を感じさせられます。
ただ、作画面では1巻が非常にクオリティが高いのに対し、巻数が進むにつれ徐々にクオリティが下がっていきます。。1巻と3巻を比較してしまうとその差は歴然。明らかなベタの手抜きや、人物のデフォルメ化シーンの過多、キャラデザの崩れがかなり目立ちます。明日香は可愛くないシーンが多くなるし、初期のどこか大人っぽく鋭い目が特徴だった涼也は一体どこへ、、?ストーリーが良いだけにそこが残念でした。。全体的には良作だと思いますので星4つにしました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイホしてみ〜な続きで好きだった柔道モノ漫画。好きだった頃はやっぱりとにかく絵が好きで(笑)主人公も可愛いなぁって思いつつ。その後の「だぁだぁだぁ」も読んでいたけれど、途中で読むのやめちゃいました。

「少女マンガ」ランキング