野花さおりのレビュー一覧
ツンデレ美人受け
どちらもイケメンというのが良かったです!!!桜がかなり遠回りしながらも懸命に雪片へアピールするところが健気で応援したくなります。付き合ってからは素直で全身で愛を伝える姿にキュンときました。長年の片思いかと思いきや両片思いだったのでハッピーエンドでした。
安藤が可愛い
学校でしょっちゅう絡んでいたので、安藤が片桐の姿を分からなかったのかいささか疑問ではありますが(笑)。安藤の表情がイチイチよいのと、潔く手を出す片桐が男らしく、二人がキスする場面が多いので楽しいです。
ヘタレ攻めヤンキー受け最高
以前から気になってましたが、ようやく購入!
とにかく絵が好みだったので正直ストーリーはあまり期待せずにいましたが、予想以上に良かった…!というか寧ろ好きでした…!!
元ヤンならではの強引な誘い受けにヘタレな攻めが翻弄されてるのがめちゃくちゃ良かった~!♪ヽ(´▽`)/ -
先生の他作品を読んでいたら読み返したくなり再読です!
___こんなの、スルメ漫画じゃないですか!!
というのも、本作で主人公に報われない恋心を抱いていた国春くんが、同先生作品の『ためいきの春に恋の夏』ではメインキャラクターとして描かれ、新しい出会いによって幸せになる姿を見られるのです…!
つまり、一度目より(先生の他作品を読んで)二度目に読んだ方が新しい視点も入ってより面白い不思議!!
本作を手に取った方は、ぜひ他の野花先生作品『ためいきの春に恋の夏』『ゆらめく秋の恋ごころ』
も読んでみてください!
きっとまた違う楽しみ方を発見できるはずです!
追記:本作の『ちるちる』インタビューを拝見 -
王子様的存在なのに童貞のヘタレな斎条さんがとても可愛くて、、でもやる時はやる!気はあるけど橘くんの前ではカッコつかないところがまたよかった
ひねくれさくらのスピンオフ、国春が主人公でした。お相手の仲嶺は年上に見えないドジさと可愛さでした。個人的にはあまりキュンキュンするカプではなかったけど、あの国春が幸せになったのはとても嬉しいです!
表示されていない作品があります