エスター・ヒックスのレビュー一覧

ブレインプログラミング、神モチベーションと一セット

スピリチュアル的なのは怖いが、有名な本。
    科学的に裏付けができそう。
    ブレインプログラミング、神モチベーションの本と同時に読むといい。

自分が望む引き寄せのために、毎日1015分、パワフルで情熱的でポジティブな感情を活性化させてくれる思考を意図して巡らす!!

創造のワークショップ

失望を感じている状態は欲しいものに意識が向いていないことを教えてくれている

ほとんどの人は、自分が本当に望んでいることに意識を向ける代わりに、周りで起きていることをただ眺めている。ほとんどの人が、意識を向けるものに注意をすることで、感情をコントロールし、

2024年06月24日

現状とはちがうもの、
    あるいはそれ以上のものを引き寄せるためには
    現状を上回るものに自分の思考を向ける必要がある。

読んでいて1番心に刺さった言葉。

よりよい人生を送るために、自分が何をしたいのか
    どうなりたいのかを明確にすること。
    自分の思考によって今の人生があること。
    未来を作るのは、今の自分。

心に刻んで生きていこう。

2023年07月10日
  • 新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

イメージすることはとても大切なこと。
    確かに信念を持って取り組んだことは、実現するのも早いかもしれない。
    次のイメージしたことが早々に実現することを期待してます。
    嫌なことは、イメージしないようにする事も大事だとわかった。

2023年05月07日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

引き寄せの法則を意識してるか無意識なのか別として、上手くいく人、いかない人の考え方には共通点がある。自分はダメだと思って停滞したままか、上手くいく未来を想像して今を選択できるか当たり前の事ではあるけど、周りに合わせたり情報が多いと自分にとっての本当の楽しみがわからなくなる。

理想の自分をしっかりイメージしてる
    自身に合うもの合わないものを選択できる
    周りの人に恵まれたり、いい出会いがある

上手くいかない人生も今更と思わず、1日15分お気に入りの場所に行ったり好きな事をしたり、好みのものを探しに買い物に出かけたり実践できることから始めてみようと思いました。

2022年09月19日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

『セスは語る 魂が永遠であると言うこと』ジェーンロバーツ読んでみたいと思った。
    心地よいかに焦点を当てることは、他の著者の本にも言葉を変えて登場するがつまりは自分の感情にもっと素直に敏感であれと言うことだと思う。

瞑想毎日15分楽な服装で静かな部屋に座り、呼吸に関心を集中する。心は必ずさまよい出すから、さまよい出した心に浮かぶ考えはただ放っておいて、また自分の呼吸に関心を引き戻しなさい。

望むと望まざるとにかかわらず、自分の考えることのエッセンスが自分の身に起こる。思考を監視しようとするよりも、自分の感情に関心を向けた方がよろしい。だから対象の関心を増やせば、創造のスピードを速めることがで

2022年07月09日
  • 超訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

「引き寄せの法則」をシンプルにまとめた本である。FAQ的にまとまっており定期的に目を通すのに使える。
     「引き寄せの法則」とは舞台俳優として最高のパフォーマンスをすることに似ていると思う。引き寄せの法則に即した台本どおりに行動する。うまくいかないのは稽古、行動が足りないのであろう。
     結局のところ「感謝」にいきくつくと思った。本書では様々な引き寄せができていない事例が紹介されている。ネガティブな感情は気を逸らす、などと対策も提示されている。そもそも「感謝」していればネガティブな感情が引き起こされることもないからだ。
     「場面ごとに望みを確認する」というのも実践的である。私たちは分人である。す

2022年07月02日
  • お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法

思考は現実になる
    ポジティブな思いを持って、日々明るくいい気分で過ごすこと。やりたいことやり、うまくいっている姿を思い描くことで現実が変わっていく。そうなっていく。
    起きていることは自らの思いが導いたもの、心地良く過ごし、いい波動をつくっていくことを意識して過ごしていこう。

2022年04月24日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

引き寄せの法則を学びたく、購入。

おすすめされた時から、神のような存在との対話や神秘的な箇所があることを聞いていたが、思ったよりその箇所の量が多かった。
    引き寄せの法則についての説明では、一度試してみるのもよいな、と考えさせられる本だった。

実践的な箇所や、努力についてどのように考えれば良いか、などあいまいさが残ったので、別の本も読んでみたい。

2021年10月20日
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え

結局は、現在の人生に幸福感を感じたら幸せになれるということを言いたいのかな?と思いました。
    気がついたときに少しずつ読み直したいと思いました。

2020年08月01日
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え

スピリチュアルな人から勧められた本その2
    やはり6割くらいは ???という感じなのですが、4割くらいはたしかにそうだなというようなことが書かれている
    引き寄せの法則って宇宙の法則とか思考は波動を発しているとか直感じゃ理解しづらいこと書かれてるんだけど要は自分のやりたいこととか欲しいものを明確にして日々それを意識しながら過ごせば自然と考えや行動がそれを叶えるような方向に向かっていきますよということなのだと自分は解釈した
    波動うんぬんとか宇宙が自然と叶えてくれるっていうのはあくまでイメージのことなのかなと
    まあ具体的な日々の行動が変わるんであればその辺のプロセスは別に何でもいいと思うのでこの本に書

2020年07月05日
  • エイブラハムに聞いた人生と幸福の真理―――「引き寄せ」の本質に触れた29の対話

シークレット以外の引き寄せ関連の本を読んでみようと、手に取った。
    視点が少し違っているのはいわゆる神という名の存在、ソースエネルギー
    ハイフライングディスクに乗っている状態
    信念は増幅する

2019年07月01日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

引き寄せの法則の元祖的な本。
    引き寄せの法則に関心のある人は一番最初に読んでおくべき本。

ただし内容については非常にわかりにくく、一部誤解も招く表現もあるようですので
    注意が必要だと思います。

意図的な創造の方法論
    許容し可能にする術
    節目ごとの意図確認
    の3つについて
    書かれています。

2018年09月23日

お金持ちになりたくて読んだ本。
    ・幸せでいることを「キャリア」にする。
    ・頭のなかで何度もお金を使う。
    ということばが印象に残った。

2017年02月12日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

「引き寄せの法則」について分かりやすく説明した本。

Webを見ているとどこかで目にする言葉だと思うが、
    対話形式でどんなものかを説明しているので、
    「引き寄せの法則」がどんなものか理解しやすい。

最初の章からオカルトチックな話が続き、
    胡散臭さ満点ではあるが、そういうのが苦手な人は、
    一章を読み飛ばして、「エイブラハム」についても、
    単なる解説役ぐらいに思って読むと良いだろう。

全ての物事は自分で選択した結果であり、
    良いことを考えると良い物が引き寄せられて、
    悪いことを考えると悪い物が引き寄せられる。
    悪い事に関しては排除しようとせず無関心を推奨。
    という分かりやすいルールではあるが、

2015年11月01日

思考が現実を引き寄せる

それは、みな、平等に…。

世界中の人がこの法則を知ったなら

平和な世の中になるのではないか。

常日頃から、ポジティブシンキングと

あらゆるものや人に

感謝の心を忘れないように

していきたい。

2015年04月29日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

とある人に勧めていただいて読んだ本。
    年を新しくする前に読んでおいてよかった。
    印象的だったのは、
    「思考がものごとを引き寄せる」とゆうこと、
    そして感情は思考のナビゲーションをするとゆうこと。
    だから、心地よいと感じる方に進むとゆうこと。
    このことが繰り返し書いてあり、
    自分の頭に刷り込まれるような感覚を受けました。
    でも、やっぱり人間だから悩むこともあるし、
    マイナスな方向に考えてしまうことはある。
    それを、はじめはうまくいかなくても、
    毎回意識するようにすることで思考のプロセスを変えて
    人生が本当に変化してゆくのか、
    2015年を通して試してみようと思いました。
    私にとっては影響力の大き

2017年08月19日

私が望み?

自分の思考が自分自身の観ている現実を創るってことなのか

思考が現実を引き寄せる、あなた自身の波動が引き寄せるという事らしい。

行動する事も大事だと思うけれど、この本を読んで私は改めて思考を整える大切さを知った。

2014年07月09日
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう

こう考えてしまうときどうすればいいんだろう?という疑問に対する答えが、例のなかで見つけられる。
    答えが明確にかいてあるので、実践しやすくて参考になる!
    すごく分かりやすい!

この本に基づいた考え方を続ければ、何があったってぶれない、心地よい自分でいられるようになれるって思える一冊。

2014年06月10日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

なんだか胡散臭い気もするけど、読み進めると、いままで自分には無かった考え方もあるのだと知ることができて良かったかな。そういう意味では、本を読むのが楽しいと思えた本です。

2014年05月04日
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

引き寄せについて理解を深めることができてよかった。
    時々わかりにくい表現があったけれど、わかるとことだけピックアップして十分いいものを得ることができました☆

2014年02月12日