森野きこりのレビュー一覧

• 終わりのち、アサナギ暮らし。 1巻
    蜘蛛みたいなビジュアルですが、アサはなんか可愛くて和みます。ナギの料理はどれも美味しそうで、見てるだけで体が暖まりそうです。
  • 終わりのち、アサナギ暮らし。 1巻
    可愛らしい絵にピッタリな可愛いストーリーで、ナギとアサの生活に和みました。蜘蛛は苦手なんですが、アサは可愛かったです^^
  • 凸凹のワルツ 4巻

巨神兵先生可憐

次巻で最終巻、2022.12月中発売予定。
    ガタイの良い女性が守備範囲の中央
    なのかしらんですが、色々考えて可愛い、より
    可憐な感じでした。
    お好みで。
  • 妖怪の子預かります 1巻

もっと読みたい

妖怪が出てくる人情物は大好物!・・・なのに、全2巻なんて短過ぎる~!せっかく美しい青年が登場する設定なのだから、もっと楽しませ続けて欲しかった(涙)。原作で続きは読めるけど、美しい姿形が堪能できなのではモチベーションがだだ下がりだし。
    表紙を見て女の子が主人公と勘違いしたせいで、購入するのに二の足...続きを読む
  • 凸凹のワルツ 1巻
    体の大きさで妙に恐れられている女教師と料理上手な男子生徒、という一味違う組み合わせ。
    人を見た目で判断するとか、趣味に偏見を持つのは愚かなことって改めて思います。
  • 凸凹のワルツ 1巻
    世間に出れば、料理で生きてる人や主夫ておるし、料理人て男の人のイメージやわ。笑ったコが狭いなぁー。それを引きずってしまうのは、若さだねー。
  • 終わりのち、アサナギ暮らし。 1巻

((φ(・д・。)

一度見てフゥ〜ンと思って。
    時が経ち気になりまた読んで。
    と言うか読まさせられたんだな。
    ( ー̀ᴗー́)⁾⁾フフッ
  • 凸凹のワルツ 2巻
    1巻の段階では、ただのお料理モノのほっこり系かと思っていました。
    が、学生としての悩みや、お約束までてんこ盛りで、なかなか読み応えがあります。
    少し、闇みたいなモノも垣間見得て、お料理要素がおまけ的な、良いテイストになってきました。
    2巻で少しだけ話が動いて、今後の展開が気になります。
  • 凸凹のワルツ 1巻
    またまたお料理上手な男の子のお話を読んでしまった…←どんだけそういう男子を欲してるんだ自分、って感じです(笑)
    早く晴海くんのトラウマが消えて堂々とカワイイお料理出来る日が来ると良いな〜

料理と恋愛?

料理好きな男子高校生と料理駄目な女性教師が
    料理を通じて仲良くなっていく話。
    絵も奇麗で料理のシーンや食べ物も美味しそう。
    一緒に料理をすることで距離感が近くなって・・・
    学校の調理室に食材がなぜあるのかは疑問です。
  • 明治瓦斯燈妖夢抄 あかねや八雲 1巻
    小泉八雲をベースに、心地良いお話数篇。

八雲さん小柄っすな。

作品調べるのに「森野きのこ」さんで調べてて見つからなかったのはここだけの話。