成瀬あけののレビュー一覧
個人的ですが、微妙。。
ティアラが無事記憶戻って良かったけど、ツッコミたいところがいろいろとあってもやもやした巻でした笑
記憶無くしてゲームしてた人間なのだから、言い方とか姿勢とかはさすがにゲームだけの知識では、無理があるのでは。。。笑
あと、ティアラの初代王の姿はクレイルが触れないとだけど、最後の方はクレイルが触れて無くても普通に見えて会話してたし。。中途半端はやめてほしい笑
あと指輪作るシーンも、なんかあっけなかった。。 -
物足りない
男装モノや身代わりモノが大好物です。
ヒロインが望まぬ結婚がイヤで家を飛び出し騎士団に性別を偽って入団するところから始まります。
ヒーローは師団長で元平民です。男装騎士団モノでありがちな期待する子程鍛えてそばに置くパターンからの身バレです。あまりに淡々と平坦に物語が進んでいくので山場が殆どありません。ストーリーも男装モノではよくあるパターンで残念でした。 -
感情移入できない
かなり序盤から激甘です。
砂糖を分量の3倍入れたガトーショコラ食べてるようで胸焼けがしますが、これは好みによるかと。
アクアスティードがティアラに惹かれる過程が一方的な片思いで、交流がないまま勝手に気持ちが育って突然激甘になるの?と違和感を感じます。
そして唐突に出てくる妖精や魔法が話の流れ的に不自然です。また別のキャラ視点になるのは構わないのですが、話が飛んだりするので読みづらく集中しにくいです。
評価が高かったのでまとめて5冊買ってしまいましたが、正直失敗かなと思っています。 -
好みが分かれる
好みが分かれる作品だと思いました。
フランス革命の登場人物を元に作品が練られているのですが、フランス史に興味がないのでたまに入る豆知識もフランス語も読みにくくて仕方がなかったです。
ヒロインが娼婦で冒頭に愛妾としておっさんの上にいたのも入り込めませんでした。
薬師を目指してる、とタイトルにありますがそれほどですし、求愛もイマイチです。続くのかもしれませんが続巻を購入することはないです。