千田大輔のレビュー一覧
読む人を選ぶ作品だと思います。主人公?がかなりのクズです。確かにPTSDになる可能性があるのに対価を用意しないヒロインもヒロインですが、要求する内容がひどすぎると思います。
綺麗にまとまりすぎて
最後ちょっと物足りなかったですね・・・!
読者的には三堂をもっとボッコボコにしてほしかったけど
そうしてしまうと「異常者とは関わってはいけない」という作品のテーマがブレるし、三堂が三堂らしくない・・・
ということでこのラストだったんでしょうけど、
それでももっと酷くゾクッとするような終わり方をこのマンガには期待してしまいました。
三堂が満たされて死んだのはやっぱり納得行かないな~! -
サイコパスに恋をされたら
三堂がアスペ気味の気持ちの悪いモンスターとして描かれていて、片想いをする女の子が好きな人に拒否される切なさが全く描かれていなかった。病的にポジティブなんだよね。
普通は、汚い手を使って好きな人を手に入れても相手の心が自分にはないことを思い悩むものだけど、三堂にはそれがない。
なんで、同性なのにこいつにゴキブリに対するみたいな感情しか持てないんだろうと考えたんだけど、カズミのはじめてをもらっちゃった!とか間接キスしちゃった!という思考が気持ち悪いストーカー男のメンタリティと全く同じなんだよね。
人間としてのカズミに全く興味がなくて、ただ手に入れるモノとしてだけ見ている。
恋敵のシノも -
ストレス
とにかく、最低なキャラの秋葉くんの無双シーンが長すぎる。クズキャラを出すなら、その人が痛い目を見るのが楽しみなのに、これじゃストレスが溜まるだけです。
イライラ
とにかくイライラしてフラストレーションが溜まる漫画です。
主要キャラの秋葉くんは気持ち悪いの一言に尽きる。
いちおう悪役キャラじゃないのに
これほど嫌悪感を抱くキャラは珍しいと思います。
ヒロインはそんなキモい男にやられっぱなしでメソメソしてるだけでこれまた不愉快。
主要キャラの2人にイライラしてとてもじゃないけど楽しめませんでした。 -
イライラする
おそらく主人公のアキバくんが壊滅的に気持ち悪いです。
普通にクズな人格でヒロインに下衆なことします。
かといってその被害に遭うヒロインも特に好感がもてません。
普段は八方美人してるくせに、
助けてくれたアキバくんを蔑ろにした結果なので少なからず自業自得な面もあるので。
とにかく好感を持てるキャラが0で読んでてひたすらイライラしました。