千田大輔のレビュー一覧

a

読む人を選ぶ作品だと思います。主人公?がかなりのクズです。確かにPTSDになる可能性があるのに対価を用意しないヒロインもヒロインですが、要求する内容がひどすぎると思います。

2020年11月06日
  • ヒロインは絶望しました。(1)

表紙の通り胸糞100%純粋培養なので、確実に読む人を選ぶ内容。

ただ、この作者は構成が上手いのと、設定に大きなスキが見当たらない。
    明るいシーンから入って徐々に残酷さが盛り上がる展開になっていて、怖いもの見たさで次々にページを捲ってしまう面白さがある。他のデスゲーム物と比べてヒロインがゲームから逃げられない理由も考えられているので、ヒロインに感情移入しやすい良作。まあ胸糞なので楽しい気持ちにはならない。

2020年09月12日
  • 異常者の愛(6)

綺麗にまとまりすぎて

最後ちょっと物足りなかったですね・・・!
    読者的には三堂をもっとボッコボコにしてほしかったけど
    そうしてしまうと「異常者とは関わってはいけない」という作品のテーマがブレるし、三堂が三堂らしくない・・・
    ということでこのラストだったんでしょうけど、
    それでももっと酷くゾクッとするような終わり方をこのマンガには期待してしまいました。
    三堂が満たされて死んだのはやっぱり納得行かないな~!

2018年12月05日
  • 異常者の愛(1)

サイコパスに恋をされたら

三堂がアスペ気味の気持ちの悪いモンスターとして描かれていて、片想いをする女の子が好きな人に拒否される切なさが全く描かれていなかった。病的にポジティブなんだよね。
    普通は、汚い手を使って好きな人を手に入れても相手の心が自分にはないことを思い悩むものだけど、三堂にはそれがない。
    なんで、同性なのにこいつにゴキブリに対するみたいな感情しか持てないんだろうと考えたんだけど、カズミのはじめてをもらっちゃった!とか間接キスしちゃった!という思考が気持ち悪いストーカー男のメンタリティと全く同じなんだよね。
    人間としてのカズミに全く興味がなくて、ただ手に入れるモノとしてだけ見ている。

恋敵のシノも

2018年09月12日
  • 『なれの果ての僕ら』新刊配信無料ファイル

こわい

怖い怖い。なんかいろんな意味でも怖い。なんだかなあ。読んでいてこういうのが1番怖いんだよねと思ってしまった。

#怖い

2025年10月16日
  • 僕は君たちを支配する(2)

あまり変わりばえせず

残念ながらエロマンガとしてもちょっと陳腐なような。
    あと、この方の過去作でも、事象の原因がしょうもないゲームオチだったりがあったので、そういうのを連想させる部分がありますので、歪んだ支配欲もテーマに出てくる作者さんですが、その辺の扱いもイマイチなんで、この作品も同様になりそうな気がします。
    この作品の連載を始めたのは知っていましたが、やはりあまり読む気にならない作品でした。以上です。

#ダーク

2023年07月27日

気分が悪くなる作品

興味本位で除く事はお勧めしません
    一巻読みましたが終始胸糞悪かった
    話としては悪くないですが、戦争はゲーム、他人は駒としか捉えていない主人公に魅力がありません。
    全くブレないのでこれ以上話の広がり様もないでしょう。ヒロインが使い捨て同然の扱いで可哀想。
    失礼ながら作者様は人として何かが欠落してますね

#ドロドロ #怖い #ダーク

2022年07月24日
  • ヒロインは絶望しました。(1)

うーん結構ホラー?

ヒロイン(主人公?)がわりとずっと怯えて泣いてます。
    登場人物にクズが多い。

痛みつけられる表現が多い。

2020年10月11日
  • ヒロインは絶望しました。(1)

救いのない胸糞悪くなる物語です。
    世界観やバトル設定は面白いと思いますが、人を痛めつける残虐性の演出が永遠と続く。
    気持ち悪いです。

#怖い #ドロドロ

2024年11月12日
  • ヒロインは絶望しました。(3)

ストレス

とにかく、最低なキャラの秋葉くんの無双シーンが長すぎる。クズキャラを出すなら、その人が痛い目を見るのが楽しみなのに、これじゃストレスが溜まるだけです。

2022年01月05日
  • ヒロインは絶望しました。(2)

イライラ

とにかくイライラしてフラストレーションが溜まる漫画です。
    主要キャラの秋葉くんは気持ち悪いの一言に尽きる。
    いちおう悪役キャラじゃないのに
    これほど嫌悪感を抱くキャラは珍しいと思います。
    ヒロインはそんなキモい男にやられっぱなしでメソメソしてるだけでこれまた不愉快。
    主要キャラの2人にイライラしてとてもじゃないけど楽しめませんでした。

2021年06月01日

イライラする

おそらく主人公のアキバくんが壊滅的に気持ち悪いです。
    普通にクズな人格でヒロインに下衆なことします。
    かといってその被害に遭うヒロインも特に好感がもてません。
    普段は八方美人してるくせに、
    助けてくれたアキバくんを蔑ろにした結果なので少なからず自業自得な面もあるので。
    とにかく好感を持てるキャラが0で読んでてひたすらイライラしました。

2021年04月07日
  • ヒロインは絶望しました。(1)

買う価値が一欠片も無いゴミ同然、むしろそれ以下の作品。

2020年09月18日
  • 異常者の愛(1)

画力が…

サイコスリラー系のストーリーですが、画力のなさが厳しいですね。
    登場人物の頭が大きすぎるのでなんかギャグみたいです。

2020年08月04日