真彩-mahya-のレビュー一覧
ヒロイン。
勿体ない…。
トラウマはわかるけどでもこのヒーローイケメンで優しくて頼り甲斐あるのに…。
ある意味ヒーローも振られたのに友人としての付き合いって、優しすぎる。すごい。 -
ようやくお付き合いする覚悟を決めたヒロイン。ここから甘い感じになるのかと思いきや、夜の緊急召集に阻まれてまたも不安になりそう。早く続きが読みたいです。
子供も一緒に3人でデート。彼が女性に慣れてなくてデートにスマートさが欠けたところも好ましいです。そして子供が自分の子ではなく友人の忘形見だったとは!早々に告白されてこの後の展開が気になります。
豪雨災害でヒロインを救助してくれた自衛官の彼と6年ぶりに再会して、その彼が爽やかでいて少し強引なところが良いです。気持ちの追いつかないヒロインにぐいぐい攻めてきます。2歳の男児も可愛いです。
ネタバレ 購入済み素直過ぎるヒロイン
おばあちゃんを喜ばす為に婚活サイトで出会った男性と結婚迄話が進んで実家に挨拶に行く日に連絡が取れなくなり残念がったおばあちゃんは入院してしまい。結婚資金と貯めていた貯金も無くなり途方にくれているとにくれていると会社の先輩が弁護士に相談しなさいと知り合いを紹介してもらい相談に行くと結婚詐欺にあったのだと言われてしまうも自分と結婚したら詐欺の費用は要らないと必ず相手を探し出して騙し取られたお金と謝罪をさせる代わりに結婚して娘を産んで欲しいと聞けば父親が孫娘が生まれた息子に弁護士事務所を譲ると言っていると契約結婚をするもいつしか惹かれて行く。純粋素朴なヒロインにほのぼの
生贄どころか我が道を行く
タイトル負け?しているような。
どこが生贄なのか?
生贄の悲愴感も切なさもないような気がしました。
でも、時代や戦争の切なさや移り変わりが分かりやすく盛り込まれ面白かった。
昔の結婚感には、割りきった思考や結婚してからの愛情育てが不可欠だったのかな?
現代女性思考に近い主人公の行動は、面白かった。
最強弁護士と契約結婚しました
面白かったです。
結婚してから出産までをもう少し詳しく読みたかったなーと思いました。
ハッピーエンドは読み終えたあと気持ちもハッピーになるので好きです。 -
悩む~
今回はお試し版なので、まだ途中までです。
この先は気になりますが、まだまだ入り口なので、悩む所です。もう少し読める場所の間に引きつけるシーンがあればなぁ…💦
むっちゃイイんだけど
むっちゃイイ話やん。
買って良かった。最後、懐妊の話もでてて
幸せな気持ちになりました。
敵国からの花嫁が国王である夫からすご〜く愛されて
お互いに大好きすぎる存在へ。
ヒロインのお母さんや兄と再会してほしかったかな -
テンポ良い
面白くて引き込まれました!
色々な展開があり、人間不信になりそうなこともありましたが、やっぱり人は人を信頼し、想い合うことが大切なのだと思いました! -
切なさを乗り越えて幸せになるお話でした。
日常系ストーリーが多いレーベルですが、鮮烈に刻まれる非日常というか。
さっぱりしたヒロインの性格と、他とはちょっと違う二人の関係性が新鮮でした。
個人的には、ヒロインはもういっそどん底まで落ちて、
自分では戻ってこられないくらい落ち込んでもいいかな…とか思ったりしました。
ヒロインがしっかり頑張っちゃうので、彼の方のデレが少ない気が…。
切ない思いの分、ガッツリ幸せな気持ちにしてほしかったな~と思いました。
それと、前作のキャラ出てたの全然気づきませんでした。
全然意識してなかったのもありますが…。また読み返してみようかな…。