ひよりのレビュー一覧

• 新婚(仮)! 初心者奥様、愛に溺れる

のっけから笑える

最初から面白い。このヒーローまじで笑える。ヒロインがまたいい子で可愛い。有り得ないでしょ!と思うシーンも、何だかイヤーな感じがなくてよい。いい作品だと思う。
  • 「ひよりごと」我が家の逸品
    眼福。
    世の中に名品、逸品てよくもまぁこれだけあるものですね。

探せば箸ひとつ、ドアストッパーひとつに、ここまでこだわりの品が見つかるもんなのですね!

探すのが億劫なので助かります。
  • 俺の婚約者がこんなにかわいい! キラキラ王子様の過保護な愛情

チャラ王子

タイトルからライトなラブコメを想像していたら、麻薬がらみの事件が絡んできて割と重いストーリーになってきて意外だった。ヒーローがチャラ王子で、女の子大好き!なんだけど、ヒロインに一目惚れしてからはヒロイン一筋で、あの手この手で迫りまくる!見ていて清々しいほどストレートに表現するから、なんだか憎めない可...続きを読む
  • 純情若奥様・ただしい新婚生活の溺れ方 イジワルはベッドの中で

なかなかのSっぷり

没落した男爵令嬢のヒロインを成り上がりのヒーローが一途に溺愛しまくります。もう、えっちしてるときのヒーローは、これでもかってほどヒロインを攻めまくり!でもヒロインがおっとりとした天然さんなので悲壮感はあまりないですね(笑)あっという間に妹手作りのおくるみの出番ですねー。
  • 略奪婚 ケダモノ王からここまでミダラに愛されて!?
    略奪婚というタイトルではありますが、さほどドロドロした雰囲気ではなく、口達者で強かなヒロインが周囲から恐れられている絶対王者のヒーローをうまいこと飼いならしていく話でした。
    紆余曲折はあれど、ヒロインが過剰に傷ついたり泣いたりすることもなく幸せになってくれたのが良かったです。
    後味の良いお話でした。
    けっこう重そうなストーリーなのですが、ヒーローが明るいのでそこまで重くは感じないです。

好みの問題だと思いますが(ストーリー重視のエッチなシーンはほどほどで良い派です)、エッチなシーンが主(多い)なのと、なぜ夜這い?とちょっとすんなり気持ちがついてこず、☆3です。

なんか惜しい…

幼なじみの王子2人から求婚されていたヒロイン。穏やかな王子と婚約し、輿入れの道中にもう1人の荒々しい王子に略奪されそのまま結婚。なんかねー、もう少しこの略奪ヒーローの良いところや、キュンとくるエピソードがあれば良かったのになぁ。ヒロインは見た目と違って結構気が強くてヒーローに意見するの好感持てた。
    義父から虐待を受けていたせいで男嫌いで引っ込み思案で怯えがちなヒロインが、諸事情によりものすごいプレイボーイで軽い性格の元王子と婚約するお話でした。

ロッテがひどいトラウマを負っているせいで、話はだいぶシリアスな展開になっているはずなのですが、良くも悪くも明るいエミールが陰鬱な空気を吹き飛ばしてく...続きを読む
  • 略奪婚 ケダモノ王からここまでミダラに愛されて!?
    サブタイトルに「ケダモノ王」とありますが、あんまり「ケダモノ」って感じはしなかったです。
    3つの国の会談のときに、同い年の王太子2人に気に入られた、聖なる国のユリアナ。
    片方は優しい王子様クリスティアンで、片方は好きな子には意地悪したくなる王子様ラーシュって感じで、当然ながら幼いユリアナの気持ちはク...続きを読む
    没落してお金に困っていたジュリエットの前に救世主のように現れて求婚した実業家のダグラス。初夜で怯えたジュリエットのために最後までは手を出さなかったダグラスでしたけど、1回手を出しちゃうとそこからはずっとでした(^^ゞ

ダグラスとは過去に会っているけど、事故で記憶をなくしていたジュリエット。惜しむら...続きを読む