【感想・ネタバレ】俺の婚約者がこんなにかわいい! キラキラ王子様の過保護な愛情のレビュー

チャラ王子

aya
2021年05月22日

タイトルからライトなラブコメを想像していたら、麻薬がらみの事件が絡んできて割と重いストーリーになってきて意外だった。ヒーローがチャラ王子で、女の子大好き!なんだけど、ヒロインに一目惚れしてからはヒロイン一筋で、あの手この手で迫りまくる!見ていて清々しいほどストレートに表現するから、なんだか憎めない可...続きを読む愛いヒーロー。ヒロインはちょっとウジウジ系だったかな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

uta
2021年02月08日

けっこう重そうなストーリーなのですが、ヒーローが明るいのでそこまで重くは感じないです。

好みの問題だと思いますが(ストーリー重視のエッチなシーンはほどほどで良い派です)、エッチなシーンが主(多い)なのと、なぜ夜這い?とちょっとすんなり気持ちがついてこず、☆3です。

Posted by ブクログ 2016年01月25日

義父から虐待を受けていたせいで男嫌いで引っ込み思案で怯えがちなヒロインが、諸事情によりものすごいプレイボーイで軽い性格の元王子と婚約するお話でした。

ロッテがひどいトラウマを負っているせいで、話はだいぶシリアスな展開になっているはずなのですが、良くも悪くも明るいエミールが陰鬱な空気を吹き飛ばしてく...続きを読むれていて、気が抜けました。
こんなおちゃらけた王子様は初めて見たかもしれない。
浮名を流しまくった過去を持つエミールですが、ロッテにひとめぼれしてからはロッテ一筋となり、あの手この手でロッテを笑顔にしようと頑張っていて好感が持てました。
脇役の人たちもキャラが立っていて楽しかったです。

「TL小説」ランキング