フジカワユカのレビュー一覧
面白い
アニメで見て面白くて続きを漫画で全部一気読み。少しエッチな部分もあるが物語の構成としてはよくある転生もの。主人公はちょっと女ったらし。
転生者の中で群を抜いてる
しっかり転生前の背景や、転生後の設定が作られている。また、主人公の主観だけじゃない、周りの人の人間模様が適度に現実味があるところが他の作品とは違いました。
原作を反芻しながら読んでます。
原作は全て読み終わっています。
その原作をフジカワさんの絵でどのように演出されるか、というのが楽しみで枚巻購入しています。 -
オシャレ番長ゴリアーデ
もう終わった!次の巻が6月って待ち遠しすぎるのだけど。
話もそこまで進展してないのにここまでか!
はやくづぎが読みたいのに。
唐突の魔王とかもいいけど冒険と戦いを進めようよ。
まだ家族そろってないよ。 -
絵のクオリティ高くて面白い
web小説を漫画にした作品です。一部、原作者の拙い部分、気持ち悪かった文章、描写を、上手く良い方向にブラッシュアップしています。また、キャラクターをクオリティ高く描いてるので読みやすいです。ハマりました。web小説に嫌悪感抱いている人は動きのあるアニメとこの漫画作品読むと見方が変わって良いと思います。元々の話の根本は面白く、原案があるため、絵に力を入れてることがわかり、クオリティ高いです。
金額の割には1冊の内容は少し物足りなく、高く感じますが、それでも次巻読みたいと思ってしまいます。ページ水増しのため、巻末が少しの小説とおまけ漫画となっています。 -
最高!!
アニメから入ってこれ楽しいじゃん!と思い漫画全巻購入。。。
買ってよかった!!!こんな展開になるのね?!とワクワクドキドキニヤニヤしながら見てます! -
無職転生 ~異世界行ったら本気
無自覚チートなルーデウスのハラハラドキドキが止まらない素晴らしい作品。ヒロインが可愛いのはもちろんのこと、ルーデウスのことも
好きになっちゃうような魅力溢れるキャラクターたちが私は好きです。 -
不能を治すための物語!?
この作品は絵がきれいで非常に面白いです。
私的には能力的に優秀なルーデンスが何かと頼りない感じなのが好感が持てます。
あとは早くフィッツ先輩とくっついて、イチャイチャしてるのが見たいです。 -
安定したおもしろさ
ギャグとシリアスのバランスが素晴らしいです
そして、安定した画力も作品のおもしろさを引き上げる要素だと思います
どの角度の描写でも、崩れずに描かれるキャラクターたちをまじまじと見てしまいます
漫画でこんなに泣いたの初めて…
本当に最高でした…
出会いの思った以上の重苦しさ、その後の父の後悔、最後の和解…
ページをめくる事に目頭が熱くなり、めくる手が止まりませんでした…
これは本当に今まで読んだ漫画の中で1番でした…ありがとうございました…!!! -
再会
今巻は原作の方でも特に印象的だった話ですね。
本筋は変えず、所々漫画版として起こる展開は
これはこれで、と楽しめています。
(まぁ、原作の流れ全てを汲み取ってたら
迂遠な作品になっちゃいますしね!)
自分の好きな話が
漫画で絵として、それはもう理想通りのキャラメイクで
感情豊かに表現されている…
思わず目頭があつくなるわ、
鼻水出るわでもう最高でした!
ただの風邪かもしんないね!
気になる方は試し読みだけでも!
あ、主人公がエ口思考全開なこともあるので
そういうの受けつけない人は、
まぁ、やめといた方がいいかも知れません!
でも面白いので!