笑平のレビュー一覧

• りんご、木から落ちる【電子限定かきおろし付】

下衆BLで短編を読んでいた時から気になっていた犬時&笑平コンビ…。
    表題作『りんご、木から落ちる』は園芸部部長の高見清春に熱中症で倒れているところを保健室まで運んでもらった学園一の気障男(人気者)黒川楓。高見に一目惚れしてしまい、直球勝負、赤いバラ一輪持って告白、それから「部員からお願いします」と言う、本人は自覚なく実に謙虚で積極的(笑)なアプローチから始まる物語。
    「他の奴の話なんか今はしていないっっっっっっ!!!」
    「オレを知ってくれっ……」
    など、単純でシンプルな言葉の威力、そして躍動感あふれる絵柄、コミカルさがギャグに終わらないユニークさ、カリオストロの城ネタが実に上手い具合にハメ込ま

2015年07月10日
  • 下衆BL

久しぶりのBLアンソロ。BLは倒錯してナンボ、という価値観を持つ私にジャストな作品が揃っておりました。絵柄もバラバラで飽きることなく、ひっじょーに満足。下衆というよりかクズBLだったけどクズBLこそ私の求めるところだったので全く問題ない。クズの下衆顔最高! ヒュウ!

2015年03月31日
  • りんご、木から落ちる【電子限定かきおろし付】

やっとお二人の商業作品読みました。
    なんか二次創作物と違うテイストはいつもと違ってて、微笑ましさとか高まりとか、あるにはあるんだけど知らなかった子達の世界だからか緊張するみたいなすっとは入れなかったけどでもやっぱりお二人の作品は大好きです。

2015年03月24日

軽いゲス

期待よりゲス感が少なくって、拍子抜けしました。もっとゲスい方がよいです。ひとつひとつが短いので、連載になるともっとゲスくなるのかな?

2021年10月02日

前半面白い

中盤から後半にかけて、内容がよくわからなかったりイラストがイマイチな漫画が多かったです。話によりけり…

2021年08月02日

og

イケショタまみれの漫画のため、涎まみれになります。エロはないです(かなしい)
    とんっっっでも好みなショタに出会えたので、脳内で飼い慣らされたいです。

2021年06月29日
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 夏’15

bob

あまり数はないけど

最近?では 日塔てい さんがお気に入りです。他は初読みの方ばかりで ビーボーイも 雰囲気が変わってきてますね。全部 とても面白かったです。

2021年04月01日

ゲス、クズ大集合

クズだし、ゲスだし、そっちだったのかよ!?って展開もあって良き。作者さんが好きで読んだけど、読んだことあった作品だった。

2021年03月10日
  • 青少年アシベ 3

こんな感じだっけ?

すごくBLな雰囲気を感じるのと、時代の差か、じいちゃんの成金的な描写がなくなりました。
    お話の続き?としてはまあまあ気になる。

2020年05月02日

半々

個人的に面白いのと好みじゃないの半々でした。ショタ攻めって設定は以外と難しいんだなと思いました。大人過ぎても不自然だし、体格的に無理があったり、違和感がある作品もありました。

2020年04月15日
  • 青少年アシベ 2

『少年アシベ』たちの青春記、第2巻。
    絵柄の雰囲気には慣れました。
    キャラクターもなじんできて、それぞれの想いも
    はっきりしてきて、何だかいい感じになってきました。
    スガオくんとチットちゃんの遠距離恋愛のお話は
    ほのぼのしつつ何だか切ないです。
    2巻の最大のヒットは、ゴマちゃんファミリーが
    ちゃんと登場して描かれたこと。
    コゴマちゃんもココゴマちゃんもかわいいです。
    クセの強いながらもそれぞれに愛すべきところのある
    各キャラクターたちが醸し出す空気が心地よい作品です。

2019年04月10日
  • 青少年アシベ 1 【電子コミック限定特典付き】

笑平さんてことでそっち方面の匂い系を期待してましたが、本家のほうがよっぽど匂い系でした(笑)読んでて、?なキャラもいれば、そうそうこんな奴いた!と懐かしい気持ちになりました。

2018年05月27日
  • 青少年アシベ 1 【電子コミック限定特典付き】

あのアシベたちの高校生生活…。
    懐かしくもあり楽しくもありますが、
    絵柄も違い4コマではないこともあり、
    元の作品とすんなりはつながらない感も…(^^;。
    ゴマちゃんが今は一緒に暮らしていないところに
    ちょっと現実的な寂しさを覚えました。
    個人的にはペッペッペッさんの登場が楽しみですw。

2018年04月18日
  • ダッチの胃は宇宙

個性的なタッチの笑平さん、ソロでの初作品。
    最近流行り?の食男漫画かと思いきや、ただの食べ友だった。お世辞にも食べ物が美味しそうではなくw(すみません)
    食べ友から恋人になる日常系のお話。これといった事件もなく、印象に残らないけど攻めが長男気質なのが萌えた。カバー裏とかね。

2017年09月30日
  • 下衆BL

「ゲス」の意味がよくわからないのです。親切に説明が載ってましたが。まぁ性格が悪いとか卑しいとか下品とか、何となくどの話からも伝わってきます。
    秀良子センセの表紙に惹きつけられ購入しました。

ゲスな攻、ゲスな受、ゲスでお互いさまなcpなどいろいろ底辺に近い♂×♂のラブを堪能しました…

クールな高校生が見た目じゃ分からないかわいい系ゲスに弄ばれてしまう、秀良子センセの「はいすく~る☆ララバイ」

本屋の店員が 明るいクズ系ゲスにおとされる、蛇龍どくろセンセの「グッドエクスキューズ」

遊び人でいい加減なゲス男の本心にキュンとさせられる、おげれつたなかセンセの「逆さ文字なら好きだと言える」

2014年09月15日