わたなべあじあのレビュー一覧

• 楽園のペット

ホストクラブ店長・五加に拾われた茉莉也。五加さん、ホストのお仕事がんばったらいっぱい可愛がってエッチなこともしてくれますか…?
    表題作の他、王子様の激しすぎる求愛によろめく学園ラブ♡、しゃぶってないと我慢できない♡症候群などなど、どこを取ってもラブ♡えろいっぱいの読み切りパラダイス!!

2014年01月22日
  • 男のコだからね

葉は伴樹に片思い中。「俺が女の子だったらよかったのに」と切ない恋心は限界まで来ていた。そんな時、伴樹に一人エッチを見られてしまい…!?SM少年の描き下ろしも入った初コミックス★
    (出版社より)

2013年11月12日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

作者さんが羽をの〜びのび伸ばしながら書いてる様子が目に浮かぶようです(笑)。話自体はとりあえず登場人物が出揃っただけという状況のようなので今後に期待。

2014年12月24日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

これは、面白い、のか?
    私には判断つきかねる。
    警視庁の特別部署でのドタバタ劇。
    キャラが多くて深めきれてないからまだいまいち。

2013年09月17日
  • 百いろどうぐばこ

む、難しいwww 理解は後からついてくる的な。そんなストーリーw
    でも素敵な世界だった。何度か読んだらもっと楽しめる気がする。

2013年09月15日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

【収録作品】公にはならない話/遊撃捜査班って何ですか?/遊撃捜査班って何してるんですか?/遊撃捜査班って……以下略、またはその2/足がブラブラしている/京介と清明/闇より暗い/今日も・離れ小島で

2013年08月14日
  • ピンクのおもちゃ

▼あらすじ
    小さな頃から里美に調教され、今では縄を見るだけで勃起するHなヘンタイ・麦たん。ラブラブ同士の愛のSM性活!!
    わたなべあじあ全力どエロ!!
    あの大ヒット作「縛って愛して」シリーズ新作5本収録!!
    描き下ろしあり。

***

表紙に惹かれて購入し、読んでから「縛って愛して」という作品の続編だという事を知りました。どうりで違和感があるわけだ…。

若かりし頃の二人は内容もキャラの見た目も好きなんですが、成長後の話は…うーん……。
    あんまりにも絵柄に差があり過ぎるのと、受けも攻めも見た目が変わり過ぎちゃって「えー…」って感じ。
    若かりし頃の二人が自分の中で良過ぎたんでしょうね。

2020年03月06日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

ノリがいい軽快な会話でスラスラ読める、と思ったら、
    事件の内容は意外とヘビー。

▼登場人物はみんな個性的。

▼遊軍捜査班って、いつも賑やかで楽しそう。職場の雰囲気としてはよさそう。

▼ホスト宇田の顧客の一人、生き霊の女の名前にギクリ。その名前にしたのはなぜ?と深読みしたくなりました。

2013年06月13日
  • 百いろどうぐばこ

絵は好きなのに、受が可愛すぎて敬遠していた作家さん。お、受がかわいい系じゃない!と思って買ったが、まさかの逆でした。まあ、そこは良い。

読みながら、???って感じになる。別にそれも良い。

だが、キャラにこんなにも感情移入ができないのはちょっと…
    さらーっと表面だけすくった感じ。軽い話ではないはずなのに、何だこの軽い読後感。

2013年05月20日
  • 百いろどうぐばこ

売ろうかと思いながら、読み返したらなんだかんだで手元から離せなくなってしまった本。
    色気のあるキャラクター、艶やかで骨が至る所に出てる世界観。
    で、脳内補完をフル活用するお話でした。
    千年も離れ離れな恋人の一瞬の逢瀬が好きな人にも是非

2013年04月28日
  • ユウキュウノカナタ

始めの表題作は切ないお話で好き嫌い別れると思います。
    その他のお話はあじあさんぽくて、あじあさんの作風が好きな人なら楽しめる内容で読みやすかったです。
    個人的にカナリヤが好き。

2013年03月22日
  • 蝶よ花よ

「堕天使と踊ろう!」の、人殺し過去あり神父と、淫乱びっちな潤の話がいい。お目付け役の神父がかまってくれずに放置されてる時の潤の動きが可愛いんだ、これが(笑)

2012年04月06日
  • キャンディ

エロかわ萌え。短編集なので、どれが自分の萌えツボにヒットするか探すのも楽しみです。
    「キャンディ」はセンセお得意の体格差、年齢差ラブ。でっかい攻とチビな受というのは、それだけで萌えるという見本みたいな話。しかも、この怪しい30男の攻が、強引ドSなのも期待通りです。エロかわな感じが程よくてお気に入り。
    「マイ・リトルダーリン」は年下攻めで、濃厚プレイあり。先生と生徒で、血縁関係もありという設定ですが、そのあたり説明不足で分かりにくかったかな…激しいHシーン以外はありがちな話。
    「体中で好きと言って」は、整体師さんの体の秘密。同い年の32歳患者さんとの関係がエスカレートしていくのが非常にエロ。愛も

2012年03月03日
  • 鈍色の花

兄弟もの。
    内容は薄いけどエロ度は高めなので(ピアスだし・・・)取り敢えず兄弟で絡んでたら満足な人にはおすすめ。

2011年09月06日
  • エロほん-adult-

後半のほうがよい。珍しく大和さんがよかった。綾瀬凛子さん、初めて読んだ気がする。絵が好み系になりそうだが、メガネメインがよかったな。そのあと3作ともわりによい。

2011年08月03日
  • 春恋さくら

人外×人だったり、人×人外だったり。
    精霊さんが人と交わったせいで人間になっちゃったり、なんともなかったりするお話たち。

ヤクザの息子(美少年)のその後が読みたい。

2011年06月23日
  • 百いろどうぐばこ

妖怪モノのBLギャグって感じ?
    エロいとこはエロいんだけど、ギャグテイストにキャラクターをちみっこく描いてるページのが好き。
    白蛇かわゆす。
    管狐のちゃあも可愛い。飼いたい。

2011年06月23日
  • 百いろどうぐばこ

む、むずかしい…

けどあじあさんのすごさが分かるというか、天才肌な感じが伝わってきた作品です。

何回も読んで理解できたとこもありつつ、理解できないところもありつつw

全体的にはすごくおもしろかったです^^

へびがかわいくてもう(/ω\)

2012年05月03日
  • ピンクのおもちゃ

里美×麦。「縛って愛して」のcpですが、同人誌からのが殆ど。カラーページが大量にあって、エロかわです。

あー、もうストーリーはいつもどおりであってないようなもの。エロ中心、エロ追求。生々しい絵柄じゃないけど、生々しいことが繰り広げられていて、ある意味実用書。

ドSでカッコいい里美に惚れ惚れするとか、麦たんのかわいいのに変態なところに胸キュンするとか、見所はそれなりにあります。
    SMだけど、愛があるから許されるいい意味での鬼畜です。

難を言えば、ショタよりロリにみえる29歳麦たんが個人的にいまいちなところかな…単に好みの問題ではあるけど、だったら男でなくてもいいじゃんて思ってしまうので。ガ

2011年05月11日
  • エロほん-adult-

ある意味女子にとって最も本屋で買うのが恥ずかしい本。
    コレ単品で買った私・・・羞恥に勝った・・?

中身はアンソロで、エロ重視で、まぁ満足かな。
    目的だった『教師も色々~』シリーズの井吹・藤田父編読めたし。
    ただ、このアンソロシリーズの名前だけは・・・なんとか;

2011年05月08日