冨永愛のレビュー一覧
さすがプロフェッショナル!継続は力なり!
冨永さんの仕事に対する姿勢や美意識が詰まった本です。
終始エッセイかと思ったら、意外と実用的なストレッチや美容ルーティンの紹介もありました。
それらの紹介部分は、説明文だけではイメージしづらいところもあったので、挿し絵があればもっと良かったかなと思いました。
他人と比べず、自分の長所を見つけて磨くことの大切さがひしひしと伝わってきます。
今の時代、なんとなくですが、同じようなファッション、同じようなメイク、同じような髪型に同じような顔。正直なところ、若い世代のみなさんが同じように見えて、それぞれを覚えることが難しい今日この頃・・・。
美しさとはなにか -
冨永愛さんは私が目指したい女性の一人。いつ頃からか、そのサバサバされた格好いい美しさと、たまに見せる可愛さに惹かれていました。本書の購入は、そんな彼女に少しでも近付けるヒントが得られないかと手に取ったのがきっかけです。
個人的に、LESSON.1「美しくなるために必要なこと」の章が好きです。紙とペンを用意して、私も自分自身の振り返りがしたくなりました。その後の章では、愛さん自身が日々実践されている習慣とその手順を紹介したページが合間合間で語られていて、参考になります。ただ、文章だけの説明では読み取りづらいところがありましたので、星ひとつ減らしました。
冨永愛さんレベルのトップモデルであれば -
スーパーモデル冨永愛さん、住む世界が違いすぎるので真似できることなんて無いかなと思いつつ手に取ってみましたが、意外と自分の生活に取り入れられそうな情報も多く、思った以上に実用的な内容でした。筋トレなどはやっぱりなという印象。やるしかない。
また、子育てと仕事の両立に関する記述はワーキングマザー必読かもしれません。働きながら家事育児を両立している女性の悩みや葛藤、それをどうクリアにしていくか、こんなテーマをまさか世界の冨永愛さんが言語化してくれるとは。これも意外でありながらも、しかし納得性が非常に高いものでした。
高いレベルの結果を求められ、それに応えるべく努力をし、一時的なものではなく継続 -
驚くほど「憎い」「ぶっ殺す」を連呼する。華やかな世界で活躍する富永さんからは想像できない、黒い感情を正直にぶつけた本。特殊な環境の家庭で生まれ育ち、憎しみを原動力にスーパーモデルへの道を駆け上がる勢いに、ページを繰る手が止まらない。途中何度も、これは本当にスーパーモデルの自伝なのか?と自問するほど内容が尖っていた。富永さんが母になり、様々な人生経験を積んで立派な大人になっても、父への思いは変わらずあの頃の小さな娘の状態のまま時間が止まっていることが衝撃だった。地位も名誉も手に入れ、最愛の息子を持った富永さんでも、ずっと会えなかった父からの愛に飢えていた。強そうに見えるけれど、私たちと同じ人間な