冨永愛のレビュー一覧

• 冨永愛 美の法則

とてもよかった。
    スーパーモデル冨永愛のライフスタイルとそのベースにある考え方を書いたハウツー本兼エッセイ。撮り下ろし写真もある。ハウツーのため冨永愛のセルフケア手法が多数紹介されているほか、考え方としてエシカルな配慮や自分の体に合わせることなどを描いている。

2021年12月28日
  • 冨永愛 美の法則

「美をつくる食事」を読んで、こちらも久しぶりに読み返してみた

プロローグとLesson1のメッセージが胸を打つ
    美とは多種多様な価値観であること
    美しさの本質は「今をどう生きているか」にたどり着くこと
    自分らしい美しさを追求すること
    100%自分自身であり続けること

冨永さんの美容ルーティーンもたくさん紹介されていて、こんなの私にはできない!というものもたくさんあるけれど、それは私なりのバランスでいいんだってこと
    少しずつでも自分を好きになれたらいいな

2021年11月27日
  • 女の子はなんでもできる!

おんなのこは なんだって できるんだから
    子供の頃に言われたかったなあ…

私は”女に学は必要ない”という家庭で育ったので、それが当たり前だと思っていて後で間違いに気付いた時には手遅れでした。未来を担うおんなのこ達には好きなものは好きと叫び、興味がある事は何でもやって欲しいな!

2020年12月08日
  • Ai 愛なんて 大っ嫌い

明け透けだけど、そこがいい。という感じ。
    スーパーモデルの原点は、怒りだった。
    すごく自分の内面と向き合えているなと思った。
    冨永愛さんが一層好きになりました。

2016年09月23日
  • 冨永愛 美の法則

『ちょっと今手が離せないから5年後にしてくれます?』
    「はいはい、5年後ね…そんなに待てないぜ!冨永さーん」

【トップモデルになるために、何を学べばいい?】

考えろ!考えろ!!考えろ!!!いや待てよ美の法則読めばいんじゃね。

写真のように加工や修正できない仕事。修正いらずのボディを作り上げ、勝負する。

Lesson2美人オーラの作り方はトップモデルを目指すなら読みたい項目。目指さなくても読みたい項目。どっちもかよ!!

冨永さんが何を大事にされてるのか知れば知るほど彼女の芯の強さが見えてくる。自分の心…磨くならこの一冊。

2025年11月25日
  • 冨永愛 美をつくる食事

富永愛さんがぎっしり詰まった本!
    おすすめのものからレシピなどもりだくさん!SDGsも興味を持ちました!インスタは要チェック!

2025年10月21日
  • 冨永愛 美の法則

さすがプロフェッショナル!継続は力なり!
    冨永さんの仕事に対する姿勢や美意識が詰まった本です。
    終始エッセイかと思ったら、意外と実用的なストレッチや美容ルーティンの紹介もありました。
    それらの紹介部分は、説明文だけではイメージしづらいところもあったので、挿し絵があればもっと良かったかなと思いました。

他人と比べず、自分の長所を見つけて磨くことの大切さがひしひしと伝わってきます。
    今の時代、なんとなくですが、同じようなファッション、同じようなメイク、同じような髪型に同じような顔。正直なところ、若い世代のみなさんが同じように見えて、それぞれを覚えることが難しい今日この頃・・・。
    美しさとはなにか

2025年06月10日
  • 冨永愛 美をつくる食事

冨永愛さんの著書を読みました!
    食事へのこだわりを知り、プロのモデルとしての姿勢をとても学びました。体への気遣いを徹底されており、食品を選ぶ基準は「無農薬」「国産」「無添加」など、理由がきちんとあることが美しさの原因なんだと感じました。
    外見の美しさだけでなく、内面の魅力も伝わってきて、よりファンになりました!

調味料の選び方やレシピなどが多数載っているため、とても勉強になります。まずは調味料や日々の食事のメニューから取り入れて、健康と美に役立たせたいと思います。

2025年05月11日
  • 冨永愛 美の法則

冨永愛さんは私が目指したい女性の一人。いつ頃からか、そのサバサバされた格好いい美しさと、たまに見せる可愛さに惹かれていました。本書の購入は、そんな彼女に少しでも近付けるヒントが得られないかと手に取ったのがきっかけです。

個人的に、LESSON.1「美しくなるために必要なこと」の章が好きです。紙とペンを用意して、私も自分自身の振り返りがしたくなりました。その後の章では、愛さん自身が日々実践されている習慣とその手順を紹介したページが合間合間で語られていて、参考になります。ただ、文章だけの説明では読み取りづらいところがありましたので、星ひとつ減らしました。

冨永愛さんレベルのトップモデルであれば

2025年03月15日

本当にかっこいい人だ

「生きたいように生きる」がタイトルだけど
    生きたいように生きるために、真っ直ぐに素直にとても努力している人だと思う

その生き様がとてもかっこいい

簡単に真似できないけれど
    冨永愛を心の中に入れておけば
    なんだか強い味方がいてうまくいく気がする
    そう感じられる人だった

2025年02月05日
  • 冨永愛 美の法則

スーパーモデル冨永愛さん、住む世界が違いすぎるので真似できることなんて無いかなと思いつつ手に取ってみましたが、意外と自分の生活に取り入れられそうな情報も多く、思った以上に実用的な内容でした。筋トレなどはやっぱりなという印象。やるしかない。

また、子育てと仕事の両立に関する記述はワーキングマザー必読かもしれません。働きながら家事育児を両立している女性の悩みや葛藤、それをどうクリアにしていくか、こんなテーマをまさか世界の冨永愛さんが言語化してくれるとは。これも意外でありながらも、しかし納得性が非常に高いものでした。

高いレベルの結果を求められ、それに応えるべく努力をし、一時的なものではなく継続

2025年02月03日
  • 冨永 愛 新・幸福論 生きたいように生きる

トップモデルとして並々ならぬ努力をしていると思いますが、
    本のなかで語られる愛さんは自然体で飾らない人だった。

キメキメの愛さんも格好いいけど、
    表紙のようなすっぴん?で笑顔の愛さんがとてもかわいい。

日々の心の持ちようや自分、仕事、家族との向き合いかたが参考になった。

ますますの活躍を期待!

2024年11月01日
  • 冨永 愛 新・幸福論 生きたいように生きる

女性の方に読んでほしい一冊。
    冨永さんはプライベートとモデルのお仕事、どちらも両立ができかっこいい方という印象だったが、私たちと同じように色んなタイミングで選択を悩み前に進んできたことがわかった。
    特にこれからの仕事や女性としての生き方(出産、育児含め)で悩んでいる方は読んで損はないと思った。

2024年10月09日
  • Ai 愛なんて 大っ嫌い

驚くほど「憎い」「ぶっ殺す」を連呼する。華やかな世界で活躍する富永さんからは想像できない、黒い感情を正直にぶつけた本。特殊な環境の家庭で生まれ育ち、憎しみを原動力にスーパーモデルへの道を駆け上がる勢いに、ページを繰る手が止まらない。途中何度も、これは本当にスーパーモデルの自伝なのか?と自問するほど内容が尖っていた。富永さんが母になり、様々な人生経験を積んで立派な大人になっても、父への思いは変わらずあの頃の小さな娘の状態のまま時間が止まっていることが衝撃だった。地位も名誉も手に入れ、最愛の息子を持った富永さんでも、ずっと会えなかった父からの愛に飢えていた。強そうに見えるけれど、私たちと同じ人間な

2024年10月07日
  • 冨永愛 美をつくる食事

前に母の家で冨永さんの出てるテレビを見て、その時に興味深い食生活だなと思った記憶があったので本も読んでみた。
    モデルとして美しくあるために選択している食事、ではなく、心の底から信念と楽しさを持って食事や料理を選んできているのだなぁということを改めて感じた。
    なかなかに極まってるので、全て真似することは難しいなと思うけど、(SDGsな思考とか、)楽しく取り組めそうなところは取り組んでみたいなぁと思う。

2024年09月19日
  • 冨永愛 美の法則

自分に自信がなくなったり、ネガティブな気持ちになった時に、寄り添いながら支えてくれるような印象があった。
    気持ちの上がり下がりも、自分のコンプレックスも良いところも全て受け止めて、その中で自分という個性を大事にして、美を追求したいと思う。

化粧にも抜け感があっていいのは確かに、と感じた

2024年06月20日
  • 冨永愛 美をつくる食事

自己管理のプロフェッショナル。
    美しいと言うよりもかっこいいと思ってしまう。
    真似しても彼女にはなれないけど、彼女のように自分のスタイルを模索することが重要だ。

2024年03月14日
  • 冨永愛 美をつくる食事

どの章も興味深く読みましたが、特にLesson.5の食の思い出が良かったです。

ますます冨永愛さんが好きになりました。

2023年11月16日

かっこよ

生々しい生き様が伝わる秀作。こんなに傷つかないと道は見えないのか。幸せボケしている自分にカツが入るのを感じた。

#タメになる #深い #カッコいい

2023年09月16日
  • 冨永愛 美の法則

富永さんの自分自身の受け入れ方、磨き方、愛し方が伝わってきた。
    特別な存在で全てが順風満帆、芯があり強く美しいというイメージだけでない、生身の部分にちょっと触れた気がする。
    モデルって綺麗でスタイルがいい人がやるものだと思ったけど、そうではなくてその人が持っている内面の魅力で作品の魅力を引き出す表現者なんだ…!と感じました。そして、美というのは突き詰めた自分が周りの人をはっとさせた時なのかも。
    何者かになろうとせず、自分というものを見つめて自分を磨き続けていくところ、見習いたい。

2023年08月20日