愛田真夕美のレビュー一覧
あ、これ雑誌だったのか。新しいホラー漫画かと思って読んじゃいました。
亜月亮先生や永久保貴一先生といった有名ホラー漫画家の作品第一話を集めて載せている感じです。どの先生の作品が自分に合うか試し読みするのにぴったりですね。 -
10年以上読んでいます。
入院した時、たまたま談話室の本棚にあり手に取りました。残酷でドロドロしていてハマり、それからは自分で購入するようになり10年以上経ちました。同じお話でも違う作家さんが描いたりもするのでまた違った感覚で楽しめます。
痛々しい漫画です
この漫画は普通のイジメではありませんでした。悲しかった。産まれた時から惨くて残酷で何の罪が無い子供達がかわいそうでした。同じ女性なのに苦痛ですね。こういう酷いイジメ差別をしない様に理解してほしい参考の漫画です。
ドロドロしている
色々な話が盛り沢山で読みごたえがあります。決してハッピーエンドではないストーリーが多いですが、それでも人間の闇や業が描かれていて面白いです。
いろいろなお話が入っていていい
グリムは雑誌より文庫の方を買っていたのですが、どうも雑誌の方がエロ描写が多いようですね。後、グロ描写も。『ロミオとジュリエット』は以前別の作品で読んだことがあったのですが、他は初めてでした。なかなか盛りだくさんでよかったです。
内容406ページ
とても美しい人たちが出てくるお話。なので各人たちが穏やかに集ってるところは(語りも雰囲気増して)お伽話のようでもあってとても素敵なのですが、当然それでは済まずに暗雲が。読んでいた当時、天使のようなアンティエーヌが大好きだったので(こちらも憧れの)ディルフィエーヌの所業が辛くて、絵は好きだけどこの作家さんの、今でいう鬱展開は自分には合わないなと思っていました。でもそれだけ強烈に記憶に残ってるということなので・・オッドアイのダニエルの存在も懐かしく無料分を手に取ってみました。