山下友美のレビュー一覧
スパイ
スパイがどれほど罪深いことなのか、馴染みがないので、糾弾されることにも、あまりよくわからないけど…ヒーローの大きな想いが、ヒロインに伝わってて良かったです。
ハッピーなおとぎ話
登場人物全員何かしら屈折したところや鬱積したところがあったとしても、真の悪人0というのはハーレクイン的に珍しいですが、にもかかわらず、起承転結がしっかりしており、読みごたえもあって、読後感もすがすがしいハッピーエンド・ストーリーでした。最後の数ページにその後が垣間見えたのもなおよかったです。
心温まるお話でした。
絵柄が好みで、激安だったため買いました。タイトルから予測されるとおり、王子との恋物語という定番ものですが、心温まる内容でした!絵もとても綺麗でしたよ(^ ^)
アッサリし過ぎかな
もっとヒーローの活躍が見たかった!!犯人もアッサリ捕まってるし…。最後のエピローグで妹カップルが出てきたのが嬉しい特典。小説も購入したんだけど、小説を先に読めば良かった。
純潔を奪ったので無理矢理結婚させられます。お互いをよく知らないまま、夫は3日後にはスペインとの戦争に出征。
出征中の夫への書簡があったり、生きて帰ってきてからの夫との関係とか、孤児院の話とか、それぞれのストーリーが一様にありすぎるから、漫画にすると話の焦点がボケてきてサラッとしたラブストーリーになるのかもしれません。
馴れ初めはとても面白かったので、結婚に至る部分とか、また戦争から帰ってきた後の夫婦愛の部分とかをもっと読みたかったです。 -
魔法のランプ
う〜ん、はじめは良かったけど…2人が惹かれ合った所がわからない…というか、ヒロインにあまり魅力を感じないのは何故だろう……ヒロインよりキレイな人がいたからかな?