小山田容子のレビュー一覧

恋愛よりも仕事

人を育てるのが生き甲斐なんて人を初めて見ました。
    難しい後輩の育成についてなにか仕事のヒントになると良いなぁ。
  • 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】 6

あれ?

相変わらず美しい加賀屋次長の色香は本巻も健在で、素敵な堤さんとのツーショットはご近所のおばさま達と一緒に興奮!恋する設楽さんも可愛い!なんだけど、あれ?思わぬ方向に展開して、え、そっち?どっち??とこの先が読めない展開になってきてます。…まぁ、BL本じゃ無いですものね。でもこう、これが伏線ならいいな...続きを読む
  • 加賀谷次長、狙われてます!【分冊版】 1
    これはBLかな?って思わせるシーンがある。加賀谷次長は魔性の男って感じで男女ともに魅了しちゃってますねー。
  • ワーキングピュア(1)

職場あるある

ひとつの職場で働く20代社員の内、一話につき一人にスポットを当てた群像劇。
    抱えている過去、現在の立場、価値観などは皆違うから、同じ職場で同年代が働いていても、こじれることは多々ある。誰の意見が正しいとか間違いとかではなくて、受け止め方が色々あるということを、説教臭くなく漫画にしてくれています。
  • ちっちゃな頃からおばちゃんで(4)
    わー、中途半端に終わったなぁ。
    イケメンキャラ揃ってたんだから、
    もっと恋愛を前面に出してよかったのかも。

実家長女あるあるで終ってしまった。
  • ちっちゃな頃からおばちゃんで(1)
    大人になっても、子供は親の期待に答えようとする。
    親の期待は罪の意識もなく、時には子供の罪悪感に訴えかけてくるから恐ろしい。でも親の期待に答えることを言い訳にしたくはないですね。「母が重くてたまらない」、「毒になる親」などを合わせて読みたい。続きが楽しみ。
  • ワーキングピュア(1)

別作品の方が面白い

作者さんの別作品の「加賀谷次長、狙われてます!」がかなり面白かったので、
    同じ方が描いてるということで、こちらも読んでみました。
    正直なところ、加賀谷次長〜〜ほどは面白くなかったです。

銀行

銀行が舞台なのがなんだかとっても良いですよね。リアルな感じのマンガで親近感がわきます。そしていろんな意味で次長ナイスです。