アニー・バロウズのレビュー一覧

• 伯爵の花嫁候補【分冊】 1巻

スカッとします。

さちみりほ先生の作品は、笑いあり、涙あり、ドキドキあり。いつ読んでも最後は幸せな気分で終われます。歴史も好きなので、その時代感が感じられるのも好きなところです。
  • 伯爵の花嫁候補
    ヒロインが、はっきりとした性格で格好いい。伯爵との掛け合いは楽しいです。クスッと笑えて、素敵なお話です。
  • 忘れられた婚約者【特典付き】
    好みの問題かもしれませんが、ハーレクインコミックスは本当に絵が下手な方が多いのですが、こちらは珍しく絵がきれい。やはり好みの絵だと読んでいて楽しいですね。このヒーローが違うお話にもでてきて、そちらも面白かったです。
  • 伯爵が愛した灰かぶり

素敵なお話

レビューを読んで購入しました。
    絵が綺麗でテンポもよく、夫人の馬車との遭遇、王女の設定も無理なく読み進んでいけます。
    ヒロインが真面目で健気。
    彼は放蕩者や遊び人というが実は真面目で優しい男でヒロインが惹かれるのも納得。
    ハッピーエンドで恋敵やドロドロを望まない話をお探しならおすすめです。
  • 子爵の贈り物【あとがき付き】

無意識の中の存在

ハニーサックルは、子爵の心の片隅に、ずっと存在し続けていたんでしょうね。
    妹の親友から、自らの妻へ。王道だけれども、大好きな作品の一つです。

笑う

さちみんワールド全開のハーレクインです
    田舎の冴えない小娘が御曹司に見染められて…なんて世界を思いっきり笑わせてくれました!

ただ、手を叩いて召使を呼ぶは…あれは日本のお座敷のものなので、ハーレでは描くべきではないと思います
    海外であれやったら、大変なことになりますよ
    物凄く失礼です
  • 伯爵が愛した灰かぶり

この作家さん、大好きです。

この作画の作家さん、本当に大好きです。
    何て言ったって、美しい✨
    人物だけではありません。背景も、衣装も、本当に全部美しい✨
    このお話のヒロイン、可愛い。でも、知的です。
    しかし、ヒーローの物言いが酷過ぎた。
    あんな酷いプロポーズは、侮辱でしかない。コンパニオンとして付いている夫人にもきつ...続きを読む
  • 伯爵の花嫁候補
    こんな笑わせてくれるハーレクインコミックは初めてです。
    なのに切なくて温かくて、ヘンリエッタのお父上とデベンのやりとりはウルッときてしまいました。
    とにかく最高。ぜひオススメです。

愛に溢れたお話でした

コンプレックスだらけのヒロインに、伊達男のヒーローが美人レッスンするお話です。私自身が一人の女性として、ヒーローの言葉に励まされ、元気を頂きました。自分を不美人だと思っているヒロインだけど、芯が強くて気も強く、愛情深いところが素敵でした。

野暮ったいヒロインの変身劇

田舎っぺのヒロインが社交界一の伊達者のヒーローに立居振る舞いを鍛えられ、外見を磨かれて洗練されたレディーに大変身していきます。
    それに恋愛が絡む、よくある話ではありますが、色々ドラマがあって面白いお話の展開でした。
  • 売り渡された淑女【特典付き】

皆が幸せになる素敵なお話でした

もと先生の絵柄もステキだし、ライオンのようなヒーローが愛情深い素敵な大人でしたね。ヒロインも幸せを掴めて良かったです。特典は「忘れられた婚約者」の2人も見られてニンマリしました。
  • 子爵の理想の花嫁選び 2

ちょうど読みたい気分でした

昔から好きな漫画家さんです。 画風がお話にとても合ってた。重くなくて甘ーいロマンス話をなんか読みたいなーという気分だったので満足しました。
  • 伯爵の花嫁候補
    久しぶりに一気読みしてしまうくらい面白かった!満足のいく一冊。

ヒーローの焦る姿に

プリティウーマン的な要素がありつつも、ヒーローが気取りすぎず、
    美しくなってゆくヒロインに焦りを覚えてゆくところに、好感が持てます。
    ヒロインもコンプレックスを克服し、美しく芯のある姿も心地よく感じました。
    後悔したくない、というシーンがいいですね。
    3等身のコマがクスッとした笑いを誘って、かわいい...続きを読む
  • 蝶になれないシンデレラ
    面白かったです。
    最初はタイトルに惹かれて購入しました。しかし、内容は帯の紹介文から想像していたのとは少し違いました。

この物語りは幼馴染みの若き伯爵と地元の名士の娘の二人が大人たちの策略によって、引き離されてしまうという出だしで始まります。
    大人になって再会した二人は、引き離されたことも知らず、...続きを読む
  • 公爵と裸足のシンデレラ

面白かった

若い頃の結婚に失敗したヒーロー
    結婚に希望を持てないヒロイン
    泊まった宿でヒロインの叔母夫婦に騙されヒーローのベットで裸で目覚め、着の身着のままで置き去りにされたヒロイン。2人共身に覚えが無く騒ぎになり宿を追われる。其処から2人の冒険の旅?が始まる。
    テンポよく面白かった。

自然とにんまり

伯爵の最後の告白にはついにんまり
    正直でかっこ悪いところがストレートに気持ちが伝わります
    馬車のシーンは笑ってしまいました
    読み終わりはさわやか
  • 公爵と裸足のシンデレラ
    事件に巻き込まれて旅を続ける内に惹かれていく二人。ヒロインはユニークで勇気ある逆プロポーズ。道中の話はテンポよく進みますが、お屋敷に着いてからのヒロインの意地っ張りさと駄々のこね合いの部分がちょっと長かった印象です。
  • 蝶になれないシンデレラ
    えー!ヒーローの母親がかなりヒドすぎる。そのおかげでヒロインめちゃくちゃ苦労させられて、これからよっぽど大切にしてもらわないと!
  • ある伯爵とシンデレラの物語

4.5星

叔父一家に引き取られて遠慮しながら暮らしているヒロインが、一人残ってお留守番をするクリスマスの雪の日に、ヒーローと出会います。だんだん惹かれていきますが、お互いが背負っているものがあり中々進展しません。
    ヒロインは控えめな愛情豊かな賢いレディーで、最後ヒーローが迎えに来て本当よかった。
    いいお話...続きを読む