アニー・バロウズのレビュー一覧

重厚な内容

好きな作家さんです!もっと読んでいきたいです。頑張ってください!
    内容は簡単に言うと、記憶喪失もの。再会できて本当によかった。兄と夫を叱りつける場面は、もても良かった。
  • 売り渡された淑女
    昔読んだ絵本のような、夢のあるストーリーです
    顔にキズのあるヒーロー、っていうのもいいですね

ヒロインはちょっと逃げ出しすぎな感じがしますが。。
    ウサギじゃないんだから^^;
  • 売り渡された淑女
    父親にギャンブルの景品にされてしまったヒロインが身を守るために家から逃げ出し、遠い地にある伯爵家で家庭教師をする事になったと思ったら実はその家には子供はおらず、大佐でもある隻眼の伯爵に『妻の役割をする』ように言われまた逃げだそうとするが…てな展開。その後、無骨な伯爵と儚げに見えて芯の強い令嬢が心を通...続きを読む
  • ある伯爵とシンデレラの物語

よかった〜

まずは、村田先生の絵がすてきです。義理姉2人を出し抜くのもシンデレラそのもの。伯爵の気持ちの移り変わりもステキです。
  • 侯爵と屋根裏のシンデレラ

©︎2007年

シンデレラとか屋根裏部屋とかあるので、さぞかし身内に虐められてと思っていたが、ヒロインをいじめる身内はいなかった。
    ヒロインを屋根裏部屋に追いやった理由には終盤までハラハラ。そして、前半ヒロインが気にしていた事を最後に忘れられた様で残念。−★です。
    ヒーローにはその事も解決して欲しかった。
  • 伯爵と花嫁の十二夜
    ジュリアとアレック
    冒頭から突飛な行動をするジュリアだけど、若い頃に抱きがちな孤独感や意地のはり方が、読者からすると憎めなくていじらしい。
    ちょっとどうかと思うところもあるけど、シーズナルらしさもあって、じんとする。
  • 伯爵の花嫁候補
    バナー広告で気になって、初めて読んだHQ。ラブコメ。鈍いふたりがすれ違いつつも、相手を想う強さゆえに?くっついて無事にハッピーエンド。
  • クリスマス・ストーリー2015 五つの愛の物語
    クリスマス嫌いの億万長者(キャロル・モーティマー)
    ドクターの意外な贈り物(キャロル・マリネッリ)
    ボスと秘書だけの聖夜(メイシー・イエーツ)
    聖夜の贖罪(アニー・バロウズ)
    真夜中の奇跡(アン・スチュアート)

毎年4話収録が定番ですが、2015年は5話収録です。
    これが推しという話はないのですが...続きを読む

面白かった

ヒロインの昔とお針子の時と性格がだんだん強くなっているが、直向きさは変わらない。
    ヒーローはずっとメロメロ。
    ジェットコスターのように物語は乱高下しますが、面白く読めました。
    『売り渡された淑女』にもヒーローは出てくるようですが、まだ未読。
  • 伯爵の花嫁候補
    4.2
    妄想たくましいデベン卿と素朴なヘンリエッタ。
    すれ違ってかわいい2人。プロポーズの場面面白い。
  • 塔の上の花嫁
    お互い相手のことを思ってしていることが、どちらも反対にとらえてしまい、がっがりしてすれ違ってしまう……ここまでくると、まさにコメディ(笑)
  • 塔の上の花嫁【ハーレクイン文庫版】
    すれ違いに次ぐすれ違い。
    こんなにすれ違ってばっかりで大丈夫なの?って思いながら、最後の数ページまですれ違ってたのでお見事です。
  • 【無料お試し版】 2014年を飾ったハーレクインのヒーロー達 ★電子目録付き★
    ハーレクイン小説の存在は知っていたものの、読んだことが無かったので、このお試し版で読めてハーレクインの雰囲気に浸ることができました。
  • 忘れられた婚約者
    コミックス既読。

お針子として奴隷のように働いているヒロインと、7年前に行方不明になった婚約者の霊を追いかけながら生きているヒーロー。
    ヒロインは昔の記憶が無く、本当の正体は牧師の娘でヒーローの婚約者だった女性。
    「忘れられた婚約者」というのはヒーローのことだった。

ヒロインの記憶を無くすきっか...続きを読む
  • 不埒な子爵の初恋 神々の悪戯 I
    馬から落ちたフリをして、ヒロインのキスを奪ったヒーロー。男仲間の賭け事がきっかけになりましたが、二人は再会し本気で惹かれ合うようになります。
    ヒロインの家族関係、親戚の家族関係、首飾り盗難事件のサスペンスなど、色々ストーリーに織りなされますが、読み終えて、それぞれが同じような比重でどこが見せ場だっ...続きを読む

ときめくハーレクイン

なんといっても男性が魅力的。 こんな素敵な人が本当にいたらなあ 。夢を見ているようだけれども 夜眠るのが楽しみです。
  • 公爵の秘密の願い
    両親を亡くし親戚と暮らすヒロイン。
    伯爵の孫とはいえ軍人だった父を持つヒロインと公爵であるヒーローが出会うはずもない。
    だけど花火大会のとある事故をきっかけにヒーローがヒロインを訪ねてくる。

面白いのは割と最後の方までヒロインがヒーローへの愛を自覚しないこと。
    ヒロインが気になるけど、あんまり乗り...続きを読む
  • 帰ってきた子爵

ヒストリカルもの

日本で言う悪代官みたいなのが主人公ファミリーを陥れていた、勧善懲悪な話です
    悪者1人退治すればみんな幸せチャンチャン?
    う〜ん…捻りがない
  • 蝶になれないシンデレラ
    幼馴染の伯爵家の子息(ヒーロー)と地主の娘(ヒロイン)が両親によって引き裂かれて10年。
    その10年の間に男性恐怖症となったヒロインがヒーローに名ばかりの妻にしてほしいと頼みこむ。

継母は悪い人じゃないんだけど、実際こんな人と一緒にいたら息が詰まりそう。
    ヒーローがヒロインに幸せになってほしいと、...続きを読む
  • 伯爵からの招待状
    両親を失くし叔母(母親の妹の義妹)に引き取られたヒロイン。
    その叔母のお金を預けていた銀行が破産し無一文になってしまった時、叔母の親族の伯爵であるヒーローからクリスマスの招待状が届く。
    ヒロインは家庭教師の仕事に就くことになったが叔母が生きていく為にとその伯爵の元へ行くことに。

ヒロインはヒーロー...続きを読む