アニー・バロウズのレビュー一覧

• 売り渡された淑女
    便宜結婚もの。
    誤解of誤解という感じでようやく誤解が解けたと思ったらまた新しい勘違いを…というすれ違いストーリー。あまりにもすれ違いすぎてて笑えてきた。
    お互いに不器用で一言足りないというか。特にヒーローのプロポーズは言いたいことの1ミリも言えてない(笑)
    ヒロインは強気だけど素直で良い子だし、ヒ...続きを読む
  • 子爵の理想の花嫁選び
    3.4
    脳筋というか下町の江戸っ子のようなハヴロックと小動物のように弱々しくも堅実なメアリー。わりと王道です。
  • 捧げられた乙女
    序盤のマディははたから見たら情緒不安定な子だろうなー。
    若いから仕方ないけど、かなり子供っぽい振る舞い。
    最終的なジョアンに対する気持ちの結論が、えー、って感じ。なんでそうなる。ジョアン不憫。
  • 伯爵の花嫁候補【分冊】 1巻

社交界ってドロドロ

いつの時代もイケメンってたいへん。砂糖に群がるアリみたいに女が寄ってきて、あげくに騙し討ちみたいなことするメスネコまでいて。そりゃ垢抜けない田舎娘に興味が出ても仕方ない。ドレスがもっとゴージャスに描かれていくのか見たい。
  • 捧げられた乙女
    政略結婚で王の定めた相手が実は森で出会った騎士。結婚はしたけれど、今一つしっくりこない二人です。
    ですが、危機を克服する度に愛が深まっていきます。よくある話なのですが、もうちょっと話に深みが欲しかったかな〜。これは原作がこうなのだろか。。。
  • 伯爵と花嫁の十二夜

ちょっと…

この作家さんの作品が大好きで、ほぼ全作品購入しましたが、この作品は初めて、「う〜ん、どうかなぁ」と思いました。
    軽い内容でさらさら読めるのですが、これだったら、通常のハーレクイン文庫版みたいで、いつもの読了後の満足が少なかったかなぁ。
  • 侯爵と屋根裏のシンデレラ
    面白くなくて、読み進めるのが難しかった。
  • 帰ってきた子爵

内容薄い…

絵は可愛らしいし期待していたのですが、お話が短編だったのか…

全く内容が薄くてガッカリしました。