千月さかきのレビュー一覧
ブラックorホワイト…
『庶民ギルド』で冒険者登録したナギたち、最初の依頼はダンジョン最下層の魔剣探索!かと思いきや、ギルドに初心者なので別の依頼を紹介して欲しいと要望を出すと、アッサリ紹介してくれて逆に不安になるナギ…
結局、ある意味予想通り…
企業は健全なホワイト企業でも、経営者にとっては完全ブラック企業って、まあ有るよね… -
キャラは可愛い。
物語としてものすごく面白いとかはなく、普通レベル。
個人的には、価格を考えると内容の割に高いかな…
女性キャラクターはそれなりに可愛い。
主人公の女性キャラを褒める(というか、本人いわくゲームキャラとして紹介文を書くなら、こうらしい)シーンはセンスゼロで白けた… -
まだまだ序盤...
まだ物語としては始まったばかりの進行状況なので、タイトル通りの「最強の魔術師」にはまだ至っていない状況で次巻に続きます。
一応、原作の流れをある程度知っているので、今後大筋でどうなるかは知ってはいるのですが、それも踏まえてコミック版としてはどのように表現・描写されるのか、それ次第で良作になるかどうか今後の評価が大きく変わってくると思いました。少なくとも現時点の評価としては凡作止まりですね。 -
ん?ん?ちょっとおちた?
女性陣の絵が綺麗で可愛いなぁと思っていたが今回はそうでもない?
画力が落ちた???
それらしいシーンがなかったから???
話もなんだか場面の変更の進行回でイマイチ盛り上がらず
ちょっと色々とイマイチな巻でした -
面白いかも?展開が・・終わりが
多分楽しいのかな?
すっごい序盤の微妙なとこで次巻買ってネって感じで終わってるように感じたのはぁ・・コミックだから仕方ない?ラノベとか見すぎたからかなぁ。これ逆に魅力全開前だから逆効果なんでないかい? 閑話休題 まぁ今後の展開次第では楽しいと思う!
多分買うと思う! -
3人目
順調に奴隷が増えていってます。契約を駆使した譲渡のような方法で3人目をゲット
おねぇちゃんはなかなかやります。
結局まけんも取りに行くことになりますが今回はすすんでいくと宣言したのでグッと主人公度が上がりました。いつもはへにゃちょこなのに今回はよかったです -
異世界でチートな嫁が増殖
特別な用語がたくさん、場面があちこちに飛んでついて行けない。登場人物は可愛くて魅力的だし、画力も高くて、とても良いのですが、話について行けない当方が悪いのか?残念。
残念さが爆発
本人はもう残念さがあふれだしてます。逃げの一手。ただ回りの状況や説得で結局首を突っ込むことになって話は進んでいきます。
温泉?で裸で3人でスキル再構築を行うというちょいエロサービスもありますがほんとちょこっとです。しかもなぜか絵がいまいち。もっと力いれてーーー
...
貴族や他の冒険者のくそ具合が胸くそ悪いしこの巻はいまいちです -
魔術師?吸血鬼?
不死の魔術師(ロードオブノスフェラトゥ)と吸血鬼の王(ロードオブヴンパイア)のロード読みが無理やり。
転生してきたことは隠してるけど強い。
魔力血にたよればなんでもあり。
仲違いしてた兄貴と和解後、王女に頼まれたから学校に来たけどいちゃもんがついて勝負。
過去の因縁も絡まりまくるけど謎解きがんばれディーン。
発想は悪くない
ブラック会社は怖いですよね。書いてあることは概ね間違ってないと思います。体験有だと割りと分かります。
ストラクチャーの発想は面白いと思います。汎用性が高く様々な要素繋がると思います。どんなスキルに組み替えるか推理する事も出来ますし。しかし、本内容はイチャイチャ要素が大半でスキル組み替え時の喘ぎ設定は要らなかったと思います。奴隷からのみという要素が狭めてる要素なのではないでしょうか。一巻のみでの感想ですが中途半端なエロと誠実な主人公を描くのは不釣り合いであると感じるところ。手を出さないなら書く必要ないんじゃー。 -