ゴゴちゃんのレビュー一覧
展開が、、、
幼なじみのお父さんが検査入院するから幼なじみのお世話するために同居することになったとこまではまだいいけど、ちょっと急にエッチな展開になるのがちょっと急すぎる感じがしました。 でも先生の絵はきれいなので続きは読みたいと思います。
仮の婚約者
婚約者のフリして〜の王道です。確かにかっこいいし、なんとなく溺愛の伏線が見え隠れなので安心して読めそうな序章です。が、主人公の天然能天気さが微妙かなぁ。
好み
全巻読みました。
読む側にも好みがあると思いますが、主人公は最後まで好きになれませんでした。身分の違いもあるのでしょうが、何をやってもダメ、回りのフォローがないとダメ、ずーっとオロオロフニャフニャ、何かイライラしました。人助けや家族思は良い所だけど、覚悟もないし、顔が綺麗っていうのがアピールポイント?。陛下も顔と物珍しさに惚れたんじゃ?一本筋の通った表現が欲しかったです。絵も綺麗なのに残念! -
ちゃんと告白すればいいのに
行きつけのドラッグストアで、いつも何かと声をかけてくれるイケメン薬剤師。
店舗に来るただの客としてのやり取りだったのが、偶然?電車内でもたれかかって眠ってしまい、白衣ではない私服にドキドキ。
29歳、恋愛スキルがなさすぎとはいえ、告白もせずにイジイジして、諦めるって決めて勝手に落ち込んでいるのって、どうなのって思う -
その後も見たい。
幸せになれたようで良かった。でも、若干消化不良な気がしてしまいます。国王と結婚する事の覚悟ができていなかったミシェルの王妃としての姿を見たかったです。題名の通り、ただただ溺愛されて終わってしまった。
全体的にふわっとしてる。
設定面白い。
魔素という概念とか、それを使ったいろんな設定とかは、作品世界に深みを出すのに一役買ってて、前半はにその面白さでどんどん読んでた感じ。
ただ、副詞の使い方違和感感じるところがいっぱいあって、これはどうしようもない。
ひっかかりながら読み進めたけど、どうも最後まで至るところに散見して駄目だった。
それでも、登場人物に心掴まれるような魅力があれば、良かったんだろうけど、ヒロインちゃんもヒーローも、悪くはないんだけど、決定打に欠ける。
ストーリーも、何もなくはないんだけど、大きな山がなくて、ハラハラもドキドキもしない。
という、ふわっとした感じ。
悪くは -
結局くっつくのか!
最初はストーリーが好きで、キャラも好きだったけど、主人公の最後まで悩んでいた行動にイライラしました笑 個人の感想ですが、いきなり気持ち変わってない?て思って、終わり方がなんか繋がって無い感じで好きじゃないです。
序盤は好みだったけど…
最初のうちは面白く読めてましたが、中盤からなんだか違和感が出てきて特に最後は結局なんだったんだ…??ってなりました。
結局2人娶るの?どうなの?ってわかんないまま終わってしまいましたね。話が浅いっていうか…残念です。