ゴゴちゃんのレビュー一覧
唯一無二の存在に出会えた奇跡
この作品のヒーローもヒロインも見た目にコンプレックスというかトラウマがあり、お互いいつも自分を守る為に仮面を被っている。ヒーローは人当たりも良くて仕事も完璧だけど女性には無関心。ヒロインは真面目でしっかりしているのに素顔が可愛らしい癒し系の為眼鏡で武装。そんな2人が少しづつ素顔を見せながら惹かれあって色んな問題を乗り越えて幸せになり良かった!作品を読む前はヒーローは狡猾で冷たいのかなぁと思っていたら全く逆で本当に穏やかで優しくて人の痛みに寄り添える様な強い男性でした。
というか雄大さんの存在感が凄い!雄大さんがヒーローのお話を読んだ後だったので余計に存在感が! -
ハッピーエンドでよかった
小野さん、かっこよかったです。3巻だったけど、もうちょっと二人のアレコレを見てみたかったです。結構あっさり終わっちゃた感がありました。
幼馴染ものが好きで、一気読みしました。二人が初々しい。二人してデレデレ、モダモダしているのが凄くいい。絵も好きです。ちなみにストーリーは8巻で完結しています。
どの親が高校生のお泊まり旅行を認めるのでしょうか?許嫁の仲って訳でもなく、それでもやっぱりちょっと早すぎるような。でも漫画だから有りです。
絵が素敵
イラスト買いです。この作者さんの男子が好きです。
内容はかなり早い展開。
こんなことあるかなって感じだけど、男子がカッコいいので、まあいいかな。 -
イイ話
テーラー職っていう職人の完璧さがよく描かれている。
ヒーローもカッコイイ。だけどあっさり感あり。
ヒロインも勝手に誤解していたという流れも
つっこみどころ。
ハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。 -
登録した婚活サイトのえっち目的な感じが嫌で「恋愛しましょう」的な連絡に答えたのに、素敵な人だからと結局初対面でホテル行っちゃうんですね…。一応「気になる人が居るので…」と踏みとどまるのでギリOKかなと思いますが、この辺りのTL展開にはいつもえーって思ってしまいますね☆。結局、気になる人=目の前の人だったのでそのまま致してしまうのも、どうなんだろう?。これもまぁギリOKかしら(笑)。絵は綺麗で好きなので、☆4つかな。
王道のシンデレラストーリーかな
一族の為とは言え、性別を偽って侍従見習いとはなかなか無謀ですね...。でも、一生懸命なミシェル、可愛いです。陛下にばれたところで続きになってしまい、次の展開が楽しみですね!
おもしろいです
男装とかよくある設定だし、まぁまぁかなぁ~と思っていたけど、絵もきれいだしなかなかおもしろいです!ミシェルは、ばれてないと思っているけど、お兄さん出てきて波乱な予感だし、ばれてるのがもうすぐばれそう~
続きが早く見たいです! -
此れからが楽しみ
既に原作の方は読んでますが
男装と言うカテゴリー自体好きなので読まねば!と思い買いました
この後の展開も知ってますが(笑)
今回はコミックの方がより萌え好きかも -
徐々に溺愛の気配はしてきましたが…
その前に!王兄の登場からの絡みが。ぐいぐいやってくる。
兄ちゃんも怖ければ、それに近づく女たちも怖いんですけど!?
ヒーローはピンチに駆けつけられるのか。
次巻が待ち遠しい。 -
よかった!
最初はなんか松本さん怖いなと思いましたがそういうことだったんですね。2人が無事両想いになってよかった!
作者さんの描く男性はほんと色っぽくてイケメンで素敵です。
これは3巻で終わりなのかな?もうちょっと見たい気もしますが、短い中でちょうどよくまとまっているとも思います。