倉橋トモのレビュー一覧
前日譚シリーズ既刊を全部読んでからの、コチラ、でした。
勝手に期待値を上げて読み始めたのもあったかなぁ〜 私は『いつか恋になるまで』が一番好きでした。
でも、3人の関係やら何やらは前日譚を読んでたから何の疑問もなくすんなり入りました。
BL外になっちゃうけど、あゆちゃんのパパとママのお話はいつかどこかで読めるのかしら?
それこそ、なぜ籍入れなかったのかとか気になっちゃうわ〜
籍入れちゃうと厄介事が増えちゃうのかな、親権問題とかね。
変則的だけど自然な家族の形、相変わらずの和馬ラブな千秋にほっこりでしたが、多分、私はくっつく過程を読むのが好きなんだな〜と改めて自覚しちゃった1冊でした〜 -
ネタバレ本作のスピンオフ「いつか恋になるまで」を先に読んでしまい、元の作品が知りたくなり購入。
付き合って8年になる千秋と和馬。
ある日突然、幼馴染で戦場カメラマンの巴(ちなみに女性)が訪ねてきて、まだ乳飲み子の娘を置いて海外に発ってしまった。
娘を託された2人は、戸惑いながらも子育てに奮闘し・・・っていうお話。
残念ながらあんまり記憶に残らなかった。これは「いつか恋に・・・」の方が絶対に良い。
絵は綺麗。エロは小さな子と同居している為か気持ち少なめ?
スピンオフを先に読んじゃったから「あー、そういうことかぁ」って腑に落ちる部分はあったので、その点では読んで良かった。 -
安定のかわいい2人ですが
2巻はストーリーに進展がなく引き伸ばし感が否めず。千秋と和馬以外の登場人物に魅力がないのも物足りなさの要因かも。人目につきそうな場所でのエッチも好みではないので、多めのエロより中身が欲しかった。
かわいくて優しい恋愛
人気作なのは知っていたのですが、まだ読んだことがなかったので読んでみました!
いや〜〜ドキドキしました…2人のピュアな恋愛が可愛かったです…そしてエロもがっつりというわけではないんですが、アングルとか雰囲気がエロいです…
やっぱりこういう純愛ものは読んでて浄化される感じがします