崎由けぇきのレビュー一覧

• ト或ル夫婦ノ日乗 (1)

少し前の時代を舞台にした日常系漫画という感じで内容はそれなりだけど絵柄が凄く綺麗。
    ヒロインが可愛いとかもあるけどそれ以上に背景が最高に綺麗で舞台にマッチしていてめっちゃ良い

2025年07月17日

とてもかわいい

登場人物の二人がとても可愛らしく、見ていて癒されます。これからももっと仲良く暮らしてほしいなと思います。

2022年08月24日
  • ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】2

nao

早く結婚しろと思ったけど結婚してるんですよね。お見合い結婚なのにこんなラブラブで微笑ましい限りです。お嫁さんの天然振りも可愛いです

雰囲気がとても良い漫画

こういう夫婦に憧れます。
    とても、ほっこりとした内容の漫画でした。
    購入を迷ってる人は試し読みをば・・・ほぼそのままの雰囲気が終始続きます。

2021年06月22日

かわいい日常

ほんわかしてます。
    何気ない日常だけど、お互いが一緒に過ごしていくのに少しづつ距離が近づいてる様子も微笑ましかったです。
    始まりがくすりと笑えて購入決定。
    続きも楽しみです。

2020年08月11日
  • 夜桜ヴァンパネルラ

うわー、なんと言うかすごい物語を読んでしまったなあ。

吸血鬼を題材にした話はあまたあるけれど、こんなに吸血鬼の悲哀を感じる話は初めてだ。

吸血鬼が伝染病の一種である世界で、それゆえに周りから忌避され、同族を葬ることを選択せざるを得なかったヒロイン倫子。
    その苦しさが、悲惨さが、哀しさが、なんとも胸に迫って、息が詰まった。
    もし、その病気が現実ならば、こんな世界になり得るんだろうなあと思わせるリアルさがあって、それがまたすごい。

そんな苦しい世界の中、唯一の希望は紅朗の存在。
    そのバカだけどまっすぐな馬鹿さ加減がとてもいい。
    最初、彼が本作の主人公だと思った。
    いや、事実、前半のあるところまでは彼が主人公だった。
    こんなバカキャラを主人公にするのは作者の物語では初めてで、どうした作者と思ったけど(笑)
    もちろん、今までもそう言うキャラはいた。
    平坂組の組員とか闘魂烈士団とか(笑)
    でも、その愛すべきバカが主役になるのは初めてだ。
    ただ、この悲惨な物語の中で、たぶんいつものようなへたれな主人公では、見ていられなかっただろう。
    そう言う意味で、彼の存在は、読者の、そして倫子の、いや、もしかしたらこの世界の、唯一の救いだと思う。
    うん、すごいな。

そんな本作の個人的ハイライトは、やっぱり紅朗が倫子に自らの血を与えるために口づけした後に言う言葉。

『生きて帰りましょう』

それはきっと、倫子に再び生きる意味を与えた言葉なのだ。

うん、とても面白かった。
    心を揺さぶられた。

続編はあるのだろうか?

2015年11月19日

ほのぼの

少し風変わりな日常。ゆっくり関係を深めていく二人。大きな展開はありませんが、ゆったり読むことが出来ます。

#癒やされる #ほのぼの

2024年09月30日

あまーい

いぬさんだけに犬と結婚……?
    みたいなシーンを挟みつつ、金平糖の様なあまったるさの4コマ。
    和服で割烹着でお膳でご飯食べているから大正時代なのかと思ったらいきなり水着でしかもおっきぃ……どう言う、どう言うことなんだと情報処理が追いつかないぃ。

2022年11月18日
  • ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】4

nao

絹さんの遥さんの扱いがとても上手だと思います。無理矢理出してしまうと余計に出てこなくなってしまうかもしれませんからね。ほんとに阿吽の呼吸では無いのですが相性が良い2人だと思います。

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】10

結婚

女は女好き、男は男好き。ある意味良きバランスの取れている夫婦ではなかろうか、とおもったけどやっぱり離婚になるよね(笑)┐(‘~`;)┌

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】9

小姑?

この時代でこんな服装、きぬさんが変質者と誤解してしまっても仕方無いと思う。(+_+)それに、両刀?あれ、そういえば初夜なかった、このマンガ。。

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】8

桜

風邪で寝込んでしまい、とっても楽しみにしていたお花見に行けなくなってしまったきぬさんの為、襖に桜の絵を描いた遙さん素敵です( ꈍᴗꈍ)

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】5

ラブ

キャ~っ!❤️可愛いっ❗¯\(°_o)/¯(♡ω♡ ) ~♪
    こんな可愛らしい夫婦て存在するのかしらん??( ◜‿◝ )♡

2021年05月11日
  • ト或ル夫婦ノ日乗 (2)

今回も何気ない日常

ちょっと残念。
    もう少しふたりの距離が近づくのを期待しちゃってました。
    今回もほんわかした何気ない日常。
    ほっこりです。
    1巻目ほどのちょっとした変化もなく、いつものふたり。もうちょっと小さいけど変化欲しかったなぁとわがままな感想です。

2020年08月11日
  • 夜桜ヴァンパネルラ2

このなんとも救いようの無い哀しい物語。
    それでも灯る小さな希望の光。
    それがあるからこの先も生きていけるのだと。
    いや相変わらず実に作者らしいなあ。
    うん、胸に沁みる。

シリーズ2作目。
    倫子のライバルになりそうな浄血官の登場あり
    善悪を超えた千年を生きる吸血種の登場ありで、
    物語は更に深化していっている。
    そんな状況では紅朗のボケも少々滑り気味で物語の暗さに埋没してしまった感がある。
    それでも彼のその馬鹿正直さは何者にも変え難い。
    紅朗は倫子にとってのある意味ヒーローであり救い手でもあるのだろう。

ラストのエピソードは非常に定番でありきたりだけど、それでもホッとしてしまう。

好きな場面が2つある。
    紅朗が白麗に協力を申し込むが断られ、それでも空気を読めず「でも、なんとかなりませんか」と頼み込む場面。
    その大切なことに向かって真っ直ぐな所が苦笑しながらもグッと来る。

もう一つは、倫子がいなくなった梨紗を一人では探せなくて戻ってきた警察署で刑事総出での捜査に圧倒されながら、自分が何者かを応える場面。
    彼女は確かに周りとは違う怪物かもしれないけれど、でも一人ではないのだと。
    その想いに胸が熱くなる。

さて、この物語はどこに向かっていくのか?
    倫子や吸血種の未来に希望があって欲しいと願う。

2016年03月15日
  • ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】9

nao

なかなかハイカラなお姉さんの登場です。やっぱり海外の環境になるとこういう風に染まっていくのかしら。自由人ぽいね

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】8

nao

桜が見えないから屏風に桜の会を書くと言う発想は良いのですが。丸い部分が目に見えて顔に見えちゃって面白くなっています。残念

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】7

nao

絵だけで漫画を描写するのはなかなか見ないと思います。やっぱり惜しむらくは話が短いページ数が少ないと言う点です。やっぱり会話がない描写は難しいですね。

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】3

nao

微笑ましい2人なんですが、途中で鼻血を出したシーンが分かりづらくてちょっと?になりました。もう少しわかりやすく描写してくれると嬉しいです。

• ト或ル夫婦ノ日乗 【連載版】7

雪

真冬に屋根の上に座って夜空を見上げながらおにぎりを食す。。
    北海道では、ありえん事だなщ(゜ロ゜щ)
    おにぎり凍る(笑)