桂小町のレビュー一覧

• 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

rougeを読んで大和さん最高って思っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。どっちがスピンオフ作品かわかりませんが、両方とも大好きです。長門カップルのその後もいい!
  • 赤と黒 2

かっこいい!もう全部かっこいいです。rougeから読みましたが登場人物みんな大好きです。絵がめちゃくちゃ色っぽいです。
  • ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1

もうこのカップル可愛すぎますし、お姉ちゃんもかっこいいし、当然友達も最高でした。続きがあるなら早く読みたいです。

ゆっくりゆっくり

純血の吸血鬼、千歳と人間の弥生の恋の物語なんだけど、人=餌だと言う傲慢な千歳だけど、弥生を好きになっていく話の流れがゆっくりとしたテンポの中、私の心を掴んで離さず、この物語の虜になってしまいました。

弥生が純粋

ジュリエットからこちらにたどり着きました!弥生を食糧としか思っていない千歳とそんな千歳に好かれたいと思っている弥生と、途中切なくてきゅんきゅんしました!
  • 花と純潔
    表題作とあと1話入ってます。
    表題作はDKもの。
    吸血鬼攻め×人間受けのお話。
    受けが素直で可愛くて。
    途中、切なかったけど最終的にはハピエンで良かった(^ω^)
    もう1話はネコ目線のお話。
    短編なんだけど、ぎゅっと凝縮された感じの話。
    どっちも良かった(´ー`)
  • 男の子のことは何も知らない
    3つの作品全て登場人物が魅力的。
    特に潮が好きかな、キャラも見た目も。
    続きが気になるところで終わる、もっと絡みが見たい。
  • 片恋オペラ
    世界観のある絵柄で読みやすかったです。双子が男女でお姉ちゃんの強いキャラクター気に入りました。大きな展開はないけれどキャラ達の気持ちの揺れが楽しめる作品だと思います
  • 花と純潔
    吸血鬼のお話と言うことで購入してみましたが繊細な世界観をしっかり表現してあって楽しめました。ラストの攻めの可愛い顔にキュンとさせられた。

幼馴染の拗らせ愛

作家さん買いです。初コミックスでした。高校生の初々しいストーリーでした。幼馴染の芥と青と紅の双子。双子の弟の青がずっと芥に片思いをしていて、拗らせてます。表題作ともう一つの高校生の話もかわいかったです。
  • GUSH 2021年04月号

大好きな作品です

山本小鉄子先生のお参りですよ目当てで読みました。他は初めて読む作者さんやあまり読んだことがない作者さんが多くて新鮮でした。何回も読み返してしまいました~私にとっての神回です!
  • GUSH 2021年04月号

他の話も良い感じです。

楽しみにしていた連載がどれも次回が気になる展開で、佐藤さなゆき先生の新連載、束縛義弟の回りへの牽制いいですね~。今後病みっぷりを見せてくれるのか楽しみです
  • ハニーミルク vol.1

好きな

作者さんがいたので読んでみました。
    知らない作者さんもいろいろ知れてよかったです。楽しめました。続きも個々に読んでみます。

作者買い

色っぽくてキレイな人の絵が好きで、この作者の絵は好みのど真ん中!
    話の内容は内容のわりに意外とさらっと読めてしまった印象だけど、タイトル話の2人が成長したところも見たいな~
  • 赤と黒 2

病んでる?拗れてる?…★1.5

大和と由紀夫ぜったいなんかあるって空気あったけど…。卒業式にはもう、いろいろ悟った後だったからなのかぁ~。持っているものにはその責任がある。って引っ掛かったんだよなぁ~。こんな馬鹿校の17·8の若頭ったて なんてって思ったけど。納得!
    おもしろかった!
    ヤクザな三年にヤンキー一般の二年。一年は変...続きを読む
  • ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1

…★1.5

藍ちゃん、素がめっちゃ可愛い~。
    拗れた妬みやひがみはこれじゃないとこがよかったな。そう言う意味では、大和さんの側は安心して守ってもらえて穏やかなんだったろう。
    持てるものの責任ってやつが長門くん今1つ解ってないから危なっかしい!まぁ藍ちゃん強いしきれいでも男だし?

まっ更な藍ちゃん...続きを読む
  • ROUGE

あはは!面白い!☆1.5

評価がわかれた生臭の坊主も面白ろかった!
    はめたつもりがはまってやんの!(笑)
    女の子のレイプものは悲劇だけど男の子はねぇ~。暴力と同程度ってどうよ!気持ちはかわんないはずなのに…。そのあたり前の感覚を大和も長門も持ってるのがいい!気持ちがいい!
    さすが王様と藍の漢!王様にもとても興味津々!
  • ROUGE
    高評価だったので手に取ってみました。正直レイプ系は苦手なんですが攻めが全てを受入れて、受けも攻めに委ねる関係はきゅんとしました。

執着

幼なじみの執着がすごいです。鳴海くんがもう少し絡んでくるかな?と思ったのですが、意外とあっさり。あくまでもライクだったのでしょうか。今後いい友達になりそうだと思いました。青に愛想尽かしたらいつでもおいでね的な笑。紅も口が悪くも2人のことを大切に思っていることが伝わり本当に仲のいい3人だなと感じました...続きを読む
  • 片恋オペラ
    ストーリーや絵は好きなのですが、せっかくのその後が少なく、それで終わりになってしまって、もったいない気がしました。王道なストーリーですが、ピュアな感じで好きです。エロはありません。