桂小町のレビュー一覧

• ROUGE

「赤と黒」を読もうと思ったらこれが最初らしいので先に読みました。終始シリアスですが、面白かったです。ただのキスなのに美しすぎる…何度も読みたくなります。次の「赤と黒」にもその後があって良かったです。

2020年01月05日
  • 花と純潔

桂先生の描く男の子は性的かつ純粋な色気があります。受けの子でも攻めの子でもどちらも美しく絵が綺麗です。内容も妖艶めいた作風で吸血鬼の話はBLではありがちだと思うのですが、この絵があるから見応えに拍車がかかるのだと思いました。表題作以外の猫の話も最後意外な展開ではありましたが、素晴らしかったです

2019年12月08日

切なく美しい

気高さ故の孤独さが美しく切なくなる

2019年12月06日

めちゃくちゃいい

この作家さんの『ROUGE』が大好きで大好きで繰り返し読んでいるのですが、この話も良かった〜。吸血鬼が餌とみなしていた受けに絆されていく様が可愛くてきゅんきした。
    あまり期待してなかったのに面白くて可愛くて萌えた。
    もっと早く買えば良かったと後悔。

2019年12月06日
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

素敵!

桂小町先生が描く表情が色っぽくて大好きです。
    ルージュから始まり、このシリーズは全部読みましたが、2人の愛が深くて読み終えた後は、あたたかい気持ちになりました。

2019年11月15日
  • ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1

まってました!!

ほんとめちゃくちゃ嬉しいです!続編描いてほしいとおもっていたので読んだとき胸キュンが止まりませんでした!お互いに大好きな感じがつたわってきて、ほんとに尊いです、、!

2019年11月14日

一番好きなBL作家さん

本当に大好きなBL作家さんです。漫画も持っていますが、携帯でも持ち歩きたくて、電子でかいました。
    続編は作られないとのことでしたが、続編を切実に希望してます!
    綺麗な男の子をかくのがほんとに得意できゅんきゅんしました!

2019年11月14日

きれい

桂小町さんのマンガは絵がきれいで、
    色っぽくて大好きです
    いつもキャラクターが、芯が通っていてカッコいいし、内容はゆるやかに流れていく感じにはまってしまいます

2019年05月29日

きたー

長門と藍のラブ物語!
    ラブ満載!読んでる私も幸せになりました(*ˊᵕˋ*)
    しかし、不穏な空気を残して次巻。
    心配だけど楽しみに待ちます♪

2019年05月25日

甘々でいい。

やっぱり好きですこのカップル。
    不穏な空気があるから、この先ヤンキー抗争がありそうだけどそれはそれ。
    藍ちゃんカップルの甘い甘い話が最高です。
    ず〜〜〜とこのカップルの話が続きますように…

2019年09月10日

かきおろし

でスッキリした( *ˊ ˋ)
    ルージュ読んでからの小町さんのファンになりました♪

2018年05月23日
  • 赤と黒 2

藍カップルは出てこない

大好きな藍カップルは出てこないけど
    大和カップルもなかなか読み応えあり。
    大和が可愛く思えるなんてびっくり。

2018年05月21日
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

嬉しい❤

前作ルージュでキスシーンに痺れた。
    もっと二人のその後が知りたいと切望していたら…

大好きな加賀ちゃんにまた会えた!!
    大和の話もいいけど、加賀ちゃんが好き!
    加賀ちゃんと長門の二人に続きがあるなんて知らなかった。
    嬉しい❤
    ちゃんと幸せに向かって前向きになってる加賀ちゃんに感激。
    ルージュが好きな人にはおすすめ!!

ルージュを読んでない人は是非読んで欲しい。
    加賀ちゃんの変化が愛おしくてたまらない。

2017年08月10日

キスシーンが美しい

表紙にもなっているキスシーン。美しい。
    とにかく美しい。
    ストーリーも読み応えがあって、何度も何度も繰り返し読んでます。
    この話をきっかけに、学生同士の話を色々読みあさったけどこれが一番良かった。
    笑いは無い。エロも少ないがエロシーンも美しい。最高にオススメ!

2018年05月21日

作者買い

作者買いです。
    今回吸血鬼ものということでストーリー的には
    不可もなく可もなくありきたりなのですが
    そこは作者様がみせてくれます
    わかっていながらうるうるさせていただきました。
    読んでよかったです。

2016年11月14日

おー久々に

キタコレ〜!でした。初読み作家さんかな(多分)、ジャケ買いでしたが激しく成功でしたよ。ルージュももう一作も萌えどこ満載、価格X2の価値ありました。

2016年09月10日
  • 花と純潔

吸血鬼と人間が共生する世界が舞台の純血の吸血鬼×人間の表題と、猫視点で一組の恋人たちを見守る『ノラ猫閣下の美しい人』収録。千歳の『初恋の花』でのデレっぷりが強烈で、他の人間に優しくなった理由が弥生が喜ぶからだと言った千歳かわいすぎた…っ(^///^)『ノラ猫閣下の美しい人』も、好きだな~。閣下、猫にしておくにはもったいないイケメンw美しい人の彼氏も酷い男かと思えば、出て行った閣下を探し出してからの告白がかっこよくてずるい。

2016年09月03日
  • 男の子のことは何も知らない

激しくイイです!

登場人物のキャラがハッキリしていて、受けはかわいくキレイで、攻めはカッコイイし、性格もひん曲がってないです!
    潮君が特に好きなキャラでした。

2016年09月21日

きれい…かわいい

なんといっても、表紙が綺麗過ぎて1週間考えたけど買ってみて正解でした!
    受けがとても綺麗で、攻めは性格がかわいいです\(//∇//)\
    もっと長編で深く描いてもいいなと思いました。

2016年09月21日

好きだった

長門の真っ直ぐなところが、好きです。
    後半、すっかり可愛くなってしまった藍。
    ストーリーもいいです。エロは多くはないですが、ストーリーに必要な感じでいいです。
    大量描き下ろしの後日談があって、甘くていいです。むしろこれが大事です。
    学生モノあまり好みじゃないのにこれは好き

2016年05月20日