TwinBoxのレビュー一覧

• 年下の女性教官に今日も叱っていただけた

「理屈が通っていて反論できないので、代わりに殴らせてください」
    「理屈が通っているなら怒らなくていいのでは!?」

このやりとりだけで惹かれたドMなあなた、そう、あなたです。そんなあなたにはおすすめの一冊です!以上!

……ではあまりに短いので、もう少し続くんじゃよ。笑

※
      以下、政治的主張、ネタバレを含みます。
      散文、個人的雑記となります。
      時間の許す方のみお付き合いくださいませ。

・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

めちゃめちゃ面白かったです。笑
     冒頭でご紹介したやりとりからして痛快すぎますし、面白かった場面を紹介し始めたら、全ページに及ぶほど

2025年08月04日
  • このシェアハウスは恋愛禁止なのに、どう見ても告白待ちの顔をされています【電子特典付き】

とても面白かったです!

男たちのしょーもない思いつきを、女の子が微笑ましく見守ってくれたり、ときには叱ったり、促してくれたり。

男女の恋愛観の大きな「根幹」って、時代を問わず普遍な気がしますが、女性が男の未熟を嗤わず、見守ってくれる姿というのは、なんとも胸を打つ感動がありました。

颯太くんは下心丸出しの変態なわけですが、その分、尊敬し、慕う女性からの期待には、出来るか出来ないかよりも、とにかく応えようとするあたり、すごくかっこいいなと思います。彼の恋路がうまくいくことを願います。(2巻が読みたい!笑)

なんてことはない日常の中に、微笑ましい楽しさと、ささやかな勇気の素が込め

2025年04月18日

普通に上手い

1巻を読み終えてから2巻を買おうか考えながら買ってみたけど、
    思いの外、自分好みの展開で読み易かった。
    各キャラクターもそれぞれに個性があって好感が持てたけど、
    年齢的に考えると少し大人過ぎる印象を覚えた。
    そのくらかな?

2020年06月22日
  • 世話好きで可愛いJK3姉妹だったら、おうちで甘えてもいいですか? 2

良い展開

2巻に続けて一気読み。
    こう云うくすぐったい感じの話は嫌いでは無いです。
    女の子の心理描写は上手いし、主人公の鈍感さもなかなか。
    次巻にも期待♪

2020年06月22日
  • ゾンビ世界で俺は最強だけど、この子には勝てない2【電子特典付き】

ゾンビサバイバルモノだけど、ラブコメがメインな作品であるのは1巻同様。
    登場人物のほぼ全員の脳内がピンク色な事もあり、悲壮感を全く感じない一方、感染経路の分析などのゾンビものらしい展開がラブコメにリンクしている点が独特で面白い。
    特に、脳内ピンク色なヒロインたちによるキスやら胸やらを活かした体当たりな駆け引きや、主人公の持つ胸に対する熱い思いは、終末世界だからこそ描ける表現な一方、終末世界感が全く無くて、ギャップ含めて面白かったです。もう、一夫多妻制でもなんでも好きにやってくれって感じ。
    ゾンビの発生原因への追求も徐々に始まった所で、今後の展開も楽しみです。
    なお、1巻の登場人物の一部が空気に

2023年06月12日
  • ゾンビ世界で俺は最強だけど、この子には勝てない【電子特典付き】

ライトなパンデミック

ゾンビ物のラノベだと「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」が有名だと思いますが、あれとは大分方向性が異なります。

世紀末感があり、極限状態の人間がどういった行動に出るかといった緊迫感。ヒロインの好みでも「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」の方が個人的には好みではありますが、これはこれで安心して見れます。

ハーレム系パンデミックが好きなら読んでみても良いかと思います。

2023年05月29日

突如発生したゾンビパニックの世界で、偶然友人の妹の晴香と再開。
    恋人気取りの晴香の尻に敷かれながら、極限状態の世界を乗り超えてゆく、表紙から受ける印象の10倍ぐらいラブコメを楽しめる作品でした。
    晴香の嫉妬心やら独占欲に対し、それを満たすことを許さないゾンビ世界、そして主人公を狙うライバルたち、という構図と思うのですが、結果、晴香が可愛らしく見えました。
    ライフラインの確保が大変な様子も描かれますが、登場人物が皆ピンク色の脳を持っている為か、気楽に読める作品な印象です。

2023年01月29日
  • ちょろいんですが恋人にはなれませんか?3

ハズレた

自分の予算とハズレた。
    これは完敗!って言いたいとこだけど、
    これはちょっと卑怯では?w
    誘導されていながらハシゴを外された感じ。
    いろいろ無理が有り過ぎるけど「フィクション」だから、で妥協するしかないかな?

まだ続くのだろうか?続くのなら読みたい。

2020年07月27日
  • 王道楽土の聖堂騎士団

・騎士学校なのに鎧が装着できない現学校最強な主人公
    ・元学校最強の天然お嬢様
    ・ポニーテールで武士道な幼馴染
    ・ふわふわ料理番バーサーカー
    ・兄が好きすぎて生きていけない妹
    そんな感じで.
    お約束なクズ貴族はお約束すぎてアレ.

2015年05月13日
  • Buster-Do!

世界の脅威に立ち向かう能力者(バスター)の戦いが、全国中継されるようになった時代でバスター育成学校でランキング最下位になってしまった主人公がとあることから最重要ミッションに挑むことに!
    戦う少年・少女のバトル系ラノベ。

タイトル買いです(笑)
    王道な展開でしたが、キャラもいいし全体的なバランスもいいので読みやすいですね。
    意外な事実もあって結構深かったかも。
    強烈な決め手がないのはこれからに期待か。
    ちなみに絵も好きなんですが、下着率がが高いのが気になります(笑)

2014年01月19日
  • ちょろいんですが恋人にはなれませんか?2

それなりに成長してる?

まだまだ読み難い文章である事と、
    既に1巻から黒猫の正体が解ってる事を前提に読んでると、
    面白味に欠けるのは否めない。
    2巻では黒猫に関しての伏線は少ないけど、それでも解り易い。
    何となくな惰性で読んでる感覚。

2020年07月27日
  • 王道楽土の聖堂騎士団: 2

お約束ですね。
    賢いゆえに親族から命を狙われる王女とか
    男装の麗人とか
    優秀な雰囲気のあいつがあんなことになるとか。
    無駄にサービスシーンが多いけど
    そういう指示があったのか。
    それとも…。

それなりに面白かったよ。
    ヒロイン?を二人も追加しちゃったけど
    今後大丈夫なのだろうか?
    ちゃんと捌ききれるのか。
    それが問題だな。

2015年10月25日
  • ちょろいんですが恋人にはなれませんか?

読み難い

ストーリーはそこそこ面白いが、
    構成的に実に読み難い!
    インターバルを取り難い流れは読者目線を無視している。
    表現力が下手なのか?上手すぎてテクニックに溺れたのか?

それと、1巻で黒猫の正体が解ってしまうフラグの多さはちょっとなぁ〜な印象。

編集担当もきちんと仕事して欲しい。

2020年07月26日