宋美玄のレビュー一覧
男性必読
女性にとってはごくごく当たり前の内容、男性にとっては必読の内容でした。
この本の作者の先生と、マリリン先生の本、どちらか一冊は男性は一度は読んでおいた方がいいのではないでしょうか。 -
ネタバレ女性誌やネットの情報が眉唾なら
この本の内容も眉唾じゃないと言い切れるのか???
とうっかり斜めから見てしまいそうになるひねくれ者がここに(笑)。
学術的な面から切り込んでいるので信用に値するとは思うのだが
ちょっと押しが強いかな、という感覚も否めない。
特にピルの推奨っぷりはハンパないと感じた。
この本の解説通りだと自分は飲めない可能性があるのであれだが
そこを鵜呑みにしてしまうのも、
ネットや女性誌の情報を鵜呑みにするのと同じくらい危険な気がした。
全体的に押しが強い印象ではあるが
『産んでも産まなくても歳をとっても女は女』という一貫した主張には
救われるという女性も少なからずいるんじゃ -
ヨーロッパにいた頃によく感じたのが、日本人は性に対してシャイなのではなく、無知というか子供っぽいのかなあということでした。フランス人の女友達なんかは、物心ついたころから、いやらしい意味ではなくて「セックスとは何か」「こどもを産むとはどういうことか」「母体の役目と母体への影響は」とかそういったことを真剣に考えていたそうです。
そういった知識を、セックスに絡めて教えてくれる本なのかな、と思い読んでみました。
もちろん、役にたつ情報や知識はたくさんあったのですが、そしてそれらが思い込みや男性目線からの経験に基づく知識として書かれているのではなく、あくまでも女医の目線から書かれていることについては好感 -
第二弾です。前回と同じで、世にはびこっているアダルトビデオなどの間違った精知識を改善する。SEXを充実させるとカップルとしても生活も充実するよってこと。一般的な指南書と違いイカせる方法や指の使い方を指導するのだはなく、医学的観点から男性と女性の身体の構造を解いて行く。
「コンドームつけないといけない男」
心のどこかで射精への抵抗
オナニーの問題で握力強するぎる
感じると膣は締まるので女性が感じていない
医学的にみて、膣でいけないなんてことはない
「遅漏と早漏」
定義として何回でとか何分で遅漏というものはない。ようはその女性との相性。女性が満足したら、一秒でも早漏ではない。工夫して異性 -
前作までと重複多過ぎる
ほとんどの内容が重複しています。
ですが新しい内容はなるほどと思えるいい内容でした。
前作までを読んでいる方なら1500円も出す価値はないと思います。
表示されていない作品があります