【感想・ネタバレ】女医が教える 本当に気持ちのいいセックス 上級編のレビュー

勉強になる

匿名 2023年10月11日

女医が教えるだけあり、身体の仕組みを理由にセックスについての注意点が書いてあります。こういう俗説は間違いだとか、こうすれば良い、こういうときにはこうする、パートナーとより良い関係を築くために大切なことですね。

Posted by ブクログ 2012年06月11日

医学的に解明しているので、買いにくいですが、知らなかったこともあったりして、カップルは一緒に読むべきだと思いました。
日本男性の知識に偏ったものがあるのは常々思うことなので、この本で見直してほしいです。できれば彼女も一緒に。

個人差あり

2017年08月19日

女性の視点で書いてあるため、女性の側がとても労られて楽な方法が書いてありました。今まで乱暴なセックスをされていた人は、女性主体の文にとても共感するかも。
男の人の体の触り方もありましたが、こちらは全く夫には向いていませんでした。
「こうされても女性は全く気持ちよくない」と書いてある動作が、私は気...続きを読む持ちよかったりするので、個人差があることなのだということだと思います。

セックスは、二人っきりでおこなうとてもプライベートなことなので、本人たちが解決していくしかないのかもしれません。

Posted by ブクログ 2012年03月03日

第二弾です。前回と同じで、世にはびこっているアダルトビデオなどの間違った精知識を改善する。SEXを充実させるとカップルとしても生活も充実するよってこと。一般的な指南書と違いイカせる方法や指の使い方を指導するのだはなく、医学的観点から男性と女性の身体の構造を解いて行く。
「コンドームつけないといけない...続きを読む男」
心のどこかで射精への抵抗
オナニーの問題で握力強するぎる
感じると膣は締まるので女性が感じていない
医学的にみて、膣でいけないなんてことはない
「遅漏と早漏」
定義として何回でとか何分で遅漏というものはない。ようはその女性との相性。女性が満足したら、一秒でも早漏ではない。工夫して異性と合わして行く事が大切。

まぁ総括して言うと、医者という立場から医学的に気持ちがイイ箇所やオーガニズムのメカニズム、ホルモン分泌のタイミングなど様々な助言をする事が出来るが1番肝心なのはパートナーとの気持ちの問題。相手との信頼感やプライベートの充実などが満足いかなければ、こういった知識は役にたたない 。要は気持ちの持ちよう。SEXとはもっと神秘的なものなんです。
恋人との対話が必須。SEXについて素直にお互いの意見が言えない仲なら、その他に必ず溝があるはず。

Posted by ブクログ 2011年06月12日

学生時代の1こ上の先輩の書第2弾なのですが、表紙とか挿絵とかが手に取りづらいんですけど…中に書いてあることは至極ごもっともというか、医学的根拠にも基づいているので、オススメです、はい。

「暮らし・健康・美容」ランキング