vientのレビュー一覧
ん~
試し読みでヒロインの今後が気になって買ってしまった。なのに、頼みの綱のオルティウスが意外とポンコツでがっかり…前王が亡くなったばかりで王弟がぴんぴんしているのだから跡目争いは避けられないだろうに警備は穴だらけだし、戦勝したのに負けたゼルスの王族にはナメられてる、何故負けた国の王族がそのままなの⁈普通は戦犯追及するよね?この場合少なくても王太子は処刑じゃない? なんか色々迂闊すぎてイライラする~!!! こんなんじゃエデルが又危ない目に合うじゃないの(>_<) ってツッコミどころ満載なんだが、これは伏線なのかなぁ~所でユウェンは味方なのか敵なのかだけ気になるけど、続編はあまり期待しませ
癒し手の仕事殆どしてなくない?
王の嫁も巫女もなりたくないって、言ってたのに、簡単に流されて世界の王で宗教上な最高権威の嫁候補=巫女で王の嫁候補。。。
平民の癒し手やるんじゃないんか?
この世界の神のガイアは、かってにマーカー付けて、魔王の嫁として召喚するわ、
ヒューマンが知恵を付けて発展すると、穢れが増え過ぎるからと、魔王を狂化させて、世界破壊を起こさせることで、文明を発達させないようにしてるクズ。
だから、知識チートは無し。
そんなクズに身を捧げるなんて祝詞を、よくもまああげられるな?って感じ。 -
長編になるんでしょうか?
今回は、王太子と婚約者の話。
そして、魔法陣の話は、どんどん壮大になっていく。
もう、いいかなぁ・・・。 -
ほのぼのから、引き戻される
ハラハラもなく、世間知らずの魔女と騎士の話だけど、ほのぼのかと思ってると、アンタ呼びに違和感あり過ぎて、星1つ。両想いになってるんだから、名前呼びでいいし、時にはそうなのに、いきなりアンタって。まだ、お前呼びのほうが、流れくずさなくていいかも。作家の相手の呼称使い分けの意図が読み取れなくて、モヤモヤする。