松永肇一のレビュー一覧 小さなチーム、大きな仕事 働き方の新スタンダード ジェイソン・フリード / デイヴィッド・ハイネマイヤー・ハンソン / 黒沢 健二 / 松永肇一 / 美谷 広海 / 祐佳 ヤング ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.7 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ シンプルで読みやすかった。本当に大事なことだけたくさん、箇条書きに列挙しているような感じでした。【何にでも許可を必要とする環境は何も自分で考えない文化をつくる】は印象的でした。人に大きな心で任せる!大切ですね。 あと競合相手と同じことをやる必要なんてない。自分の信じたことをやるP153。自分がいいと思ったことをいかに信じれるかですね 0 2021年01月18日 スティーブズ 1 うめ(小沢高広・妹尾朝子) / 松永肇一 青年マンガ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ あまりにも有名なアップルの創始者話。詳しくは知らなかったがスティーブの自信はどこからきたのかと思いたくなるくらいの強力さ。 ビルゲイツも登場するあたり面白くなってきそうな感じがする。 0 2018年04月09日 小さなチーム、大きな仕事 働き方の新スタンダード ジェイソン・フリード / デイヴィッド・ハイネマイヤー・ハンソン / 黒沢 健二 / 松永肇一 / 美谷 広海 / 祐佳 ヤング ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.7 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ いわゆる起業本ではあるものの、 スタートアップを否定し、出口戦略を不要と切り捨てるところがステキ。 働き方を変えるというよりも行動を変えることで考え方を変えて働きかを変えていくという順序。 現実を無視しよう、という段にある、 「そんなこと現実にはうまくいくわけないよ」というよく聞く言葉に対して、 『「現実」の世界とは場所ではなく、言い訳だ。何も試さないことを正当化しようとするものだ。あなたには関係がない』 という考えに共感 0 2017年02月23日 スティーブズ 6 うめ(小沢高広・妹尾朝子) / 松永肇一 青年マンガ 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ここで最終巻にするのかぁ。「スティーブズ」というタイトルなのだから、ジョブズとウォズが一緒にいられなくなったところで終わらせる予定だったのかな。爽快な漫画なので、テンポよく読みやすいので、予備知識ない人にもオススメ 0 2017年01月15日 スティーブズ 1 うめ(小沢高広・妹尾朝子) / 松永肇一 青年マンガ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ いまのところジョブズが大物に直談判→話術(と特殊能力??)でなんか解決!って流れだけなのでちょっと。もう少し葛藤とか技術的なせめぎ合いとかあるといい。 0 2016年05月23日 スティーブズ 6 うめ(小沢高広・妹尾朝子) / 松永肇一 青年マンガ 4.1 (7) カート 試し読み 風太 なんか違う 途中まで面白かったのに、巻数が進む内に能力者バトル(?)みたいなってしまった。 最初のままの雰囲気で続けていれば良かったのに、と思うのは私だけか? 好きな作家さんだけに残念。 #シュール 0 2023年03月10日 <<<123・・・・・・・>>>