小堀真のレビュー一覧

たまには素直な気持ちで

多くの方がレビューされていますがとにかく全編キラキラの青春物語です。
    とにかく登場キャラがみんな魅力的に描かれています。
    話にひねりがないとかいろんな意見がありますが、そこを注視する作品ではありません。
    みんな何かしら抱えていたものをお互いとの出会いにより振り切っていきます。
    そこにあるのは...続きを読む
  • 見上げると君は(4)

ちょっと物足りないですね

まっすぐな渋木くんと、クールだけどしっかりデレてくれる高峯さん。
    それを見守る気の良い友人達、読んでてほんわか、ホッとできるラブコメ?作品です。
    こんなに安心感のある二人の今後がもう少し読みたかったですね。
    いい作品だけに、物足りない…
    スピンオフでもいいから読みたいな。

青春

まず、絵が綺麗です。女の子がモブまで全員美人です笑
    内容はとにかく青春に全振りしたようなお話です。ひたすらきらきらしたやりとりを眺め続けるお話です。
  • 同級生のマッチョ君(2)
    うーん、終わっちゃった
    いや、でも、こんなマ(ッチョ)ニアックな内容で2巻が出たってだけでも凄い、とも考えられるのか?
    最初から最後まで、人類としてありえない筋肉描写MAXでだった
    始終、何だかんだで、優と辻園さんのラブコメ展開で、ニマニマ笑いが止まらなかったな
    優のマッチョが異色感をバンプアップさ...続きを読む
  • 同級生のマッチョ君(1)
    漫画家ってのは、てめぇの作品に自分のフェチ、マニアック、嗜好諸々を詰め込んで何ぼだが、ここまで、自分が好きな物をパンパンに詰め込みまくった少年漫画も稀有
    主役の、キモマッチョこと爆龍砕優の筋肉が、『北斗の拳』や『刃牙』シリーズ以上に、ありえない
    だが、単に誇張して描いているのでなく、各部位の機能を意...続きを読む
  • イブニング 2014年6号

宝塚感……!

高峯さんから漂う圧倒的宝塚感……!この漫画を読むと、宝塚の男役にハマる人の気持ちが少し分かります。絵も美麗でまさしく「絵で魅せる」という言葉が似合う作品。
    惜しむらくは少し物語のテンポが遅いところか。今後渋木くんを振った女や親友のシュージがどう物語に関わっていくかで、話の広がり方が変わりそうです。

ヒロインがかっこよすぎ

とにかくヒロインがかっこいい。
    細かいことの突っ込みどころは結構ありますが、
    途中からはどうでもよくなってきます。

友情以上恋愛未満の不思議な関係がどう展開していくのか楽しみです。
  • 見上げると君は(1)

絵がとてもきれい。

絵がとてもきれい。
    ストーリー運びは、背が低いコンプレックスを持つ少年と、背が高いけれども気にせずに堂々と生きる女子との関わり。
    少しありきたりではあるが、次巻以降の展開が楽しみ。
  • 見上げると君は(1)
    憧れから始まる関係。
    手酷く振られて落ち込んだ渋木優希はある日、とてもかっこいい人に出会った。後にその人は同じ学校の生徒だと気付く。人気者の彼女になかなか気付いて貰えない彼は、気弱な性格がかえって大胆な行動を招き、そこから二人の距離はどんどん縮まっていく。
    古い少女漫画での普通のお話なら憧れるのは女...続きを読む

可愛い

主人公の男の子は可愛いし、相手の女の子はカッコイイ子です。初々しくてすごく可愛いですね。ただ、この2人が晴れて結ばれるのが想像できないなぁ。脇役の行動に期待したいです。序盤で主人公を酷い振り方した女の子が気になります。
  • 見上げると君は(4)

眩しい

最初から最後まで綺麗な物語。
    学生恋愛モノによくある黒く陰湿なシーンはありません。
    ずっとキラキラとした眩しいお話です。
    主人公が葛藤することもありますが、綺麗に纏まります。

綺麗なモノだけで書かれているのでストーリーが薄く感じました。
    軽い読み物としてはちょうど良いです。
  • 同級生のマッチョ君(1)
    表紙とタイトルのインパクトに惹かれて。

「奴は筋肉でこんなことまでできるのか…ッ 筋肉の格が違いすぎる!!」は名言だと思います。

筋肉好きは読むべし。