たりらびーのレビュー一覧

• 発情アイズ

モテモテの先輩・後輩のおふたり。
    ラブラブエッチは、高校生に似つかわず言葉攻め。
    絵が独特なんですが、大好きになりました!

2013年11月05日

▼あらすじ
    「……好き、なんだけど……」
    ガンつけかと思うほどの強い視線と、裏腹に不器用な告白。
    2コ上の先輩・川島と付き合うことになった和人。
    一緒にいるほど好きが増して、見つめられただけでイっちゃいそう――。
    何も見えないほど、互いに溺れる幸福、二人が夫婦になるまでのその後編や名作兄弟愛「のんとのあ」を大量44P描き下ろし!!

***

『あなたのしもべ』が個人的にツボだったので興味本位でこちらも購入してみました。

結果、大当たり!
    長い睫毛に射るような切れ長の瞳、白と黒のバランス。
    やっぱりこの作家さんの絵柄は癖になります。
    特に横顔が惚れ惚れするほど素敵です〜!

表題作の高校生の

2020年03月07日
  • あなたのしもべ

表紙のインパクトにやられて購入。
    結果、大当たりでした。

絵柄が独特なのでもしかしたら受け付けない方も
    いるかもしれませんが私は問題無く読めました。
    寧ろその独特な作画も味になっていて良い…!

そしてどのお話も萌えました。
    一番好きなのは表題作ですが、異母兄弟のお話も
    セクシー且つ背徳感があって物凄く好きです。

可愛い子(受)が沢山出てくるので、
    そういうのが好きな方に是非お勧めしたい作品です。

2013年06月28日
  • ワナわなキス

個性的な絵ですが、自分的には大好きです。
    とにかく攻めが受けのことを大好きなんだけど、ちょっとクールに受けを見守る系で、みんな気が長い。
    おすすめは同時収録されている「BED」です。

2010年02月06日

依存

短編集。
    切り絵のような独特の絵が新鮮で綺麗でした。
    やはり猫飼いはご主人様<猫ちゃんというスタンスなんですね。とてもえろくて満足です。

2020年02月16日

▼あらすじ
    通学電車で偶然隣りに座った下級生・咲に、異様に懐かれてしまった里見。
    授業中も離れたくない!とヒヨコみたいにくっついてきたり、餌付け中の里見をエサと一緒に食べようとしたり……この子、一体なに考えてんの!?
    いつの間にかキスやエッチまで許してしまったけれど、生態不明な咲の謎が明らかになるにつれ、里見は――?

男なんて全然興味なかったはずなのに、オレだけの泣き虫なヒヨコが可愛くってしかたない!
    純粋で一途な不思議くんと、運命の恋育成中?
    大量かきおろしつき!

***

たりらびー先生の絵柄は癖が強いので苦手な人は苦手ですがハマる人はどっぷりハマると思います。
    そんな私は勿論後者です

2020年03月10日
  • 大人のヒヨコ

赤ちゃんプレイ(笑)?「おっぱい」とか「おしり」とかスパーンと言い切るこの言葉攻めがたまりません!今回はヘタレな攻めに甘~い男前な受けの話。
    絵は勿論のこと、独特な間の取り方がクセになるんだよなー。でも同時収録の短編がいまいち過ぎた…(´ω`)

2014年03月02日
  • 大人のヒヨコ

個性的な絵柄が、もはやヤミツキになっています。作家買いしているのですが、今回も裏切られない面白さでした。
    今までのダークエロな作風から、ちょいコミカルでライトな仕上がりに変化していて、読みやすくなっています。軽くなった分、ありきたりになっていないか心配しましたが、強烈な個性とエロスは褪色なくそのまんまで安堵。

学園モノが4作収録されています。どの話にも描き下ろしが大量についていて満足感が上がりました。
    表題作は謎の高1ヒヨコ×育成上手なモテ系先輩高校生。
    里見は通学電車で隣同士の席になった咲にヒヨコが親鳥を慕うがごとく懐かれてしまいます。
    咲はインプリンティングされたヒヨコの行動そっくりに一

2014年02月11日

▼あらすじ
    「オレとキスしてみる?」そんなナギの一言から試しにしたキスは、キスだけでは済まなくて。しっかりHしちゃって(しかもキモチよかった)焦ったナツキは、「軌道修正」するべく合コンのセッティングをしたけれど、王様ゲームでナギとキスすることになってしまって…!?
    クセになる読後感に掲載のたび大反響★
    全6編+描き下ろし!

***

『あなたのしもべ』を読んでハマり、『発情アイズ』を読んでやっぱり面白いと感じたので此方の作品も購入。
    好き嫌いが分かれるかもしれませんがこの切り絵のような白と黒の独特なタッチが癖になります〜!

で、内容ですが案の定、どのお話も面白かった!
    特に受けと攻め

2020年03月06日
  • ワナわなキス

チューの時の頬の凹みがたまらん。言葉攻めとか個性的な絵のタッチも好き。話もオリジナリティあって、面白い。作家買いになってしまった。

2013年11月10日
  • あなたのしもべ

表題作他4編と書き下ろしも入った短編集。
    「あなたのしもべ」は、拾った子猫のことをアパートの管理人にとがめられていた七海と、彼らを助けた直広との濃密ラブ。
    高級マンションに住むエリートサラリーマンの攻と、両親に見捨てられて一人で生きてきた薄幸な受という格差愛です。子猫の飼い主が見つかるまで預かってくれるという直広。その上、えさやりや世話をして欲しいと、七海は直広の部屋の合鍵まで渡されます。
    生まれて初めてのやさしい時間を手に入れた七海。直広は親切でいい人で、永遠にこのままならと思うのですが、やがて子猫の飼い主がみつかって。

どうってことない短編なんですが、なぜか非常に萌えます。終始受の切ない

2012年09月11日
  • ワナわなキス

個性的な絵柄なので、最初は私のように敬遠してしまう人もいるかも。でも、読んでみると食わず嫌いを反省してしまうほど。読者の萌えツボをものすごく認知してる作家さんです。どれも短編ですが、萌えツボつかれまくり。

表題作は女の子にめちゃモテのナギとナツキの話。合コンでこっそり男同士!このシチュをリアルに当てはめて想像すると悶えます。描き下ろしのナギが男前!
    「I'm sorry」も同じくめちゃモテなのに男同士でヒミツの関係なのがいやらしくていいんです。「本当にごめんなさいね」が憎たらしくて萌え。

「神の子羊」はショタ入っていますが、一方的ではないので嫌悪よりはむしろドキドキ背徳感MAX。

2012年01月06日
  • 発情アイズ

お目々のデッカイ絵柄で敬遠して購入していなかった作品。でも、友人が貸してくれたので読んだらツボりました。かなりドエロな学園ものなのに、なぜか爽やかでキュンな後味。

高校一年の和人は三年の川島にずーっとガンつけられてると思ったら、ある日突然「オレとつき合わねぇ?」と告られてしまいます。その時にはもう和人の方も見つめられることで体温が上がってしまうほどに意識してしまっていて、二人はすぐに恋人同士に。
    二人が付き合うようになる始まりがコンビニでのガン見ってあたり、青さが高校生らしくて微笑ましいです。

しかし、エロです。ヤリタイ盛りの年頃なのもありありですが、それよりこっそりヒミツな二人だけのラブ

2011年11月04日

☆3.0

表題作と、兄弟カップルの話と、同級生の話の3CP。
    独特な絵柄だけど嫌いじゃない。
    兄弟の、のんとのあは衝撃だったな。
    その後大きくなってからとかが無いし、ショタとは言いづらいというか、どう見ても弟が攻め・・・。
    個人的には仏の顔も〜のキャラが好きだったので、もう少し続きが見たかったなー。
    電子画像 白抜きor白線

2024年10月23日
  • 大人のヒヨコ

なんかすごく芸術的な1冊でした…驚きがいっぱい。びーえるまだまだ未知の世界だなあ。ひよこってのも新しかった!ww可愛いな…ひよこ攻め…

2014年12月21日
  • 特選スキモノBL

表紙を見て「こりゃぁすげぇ!」と思って購入。

が、収録作のほとんどが全くスキモノとはかけ離れた内容。
    タイトルと表紙絵ですごく期待してしまった...

唯一スキモノしているのは環レン先生&たりらびー先生
    &やまねむさし先生ぐらい。

この1冊は、先生の作品が...というより、
    編集さんの失敗だと思います。

しかし各先生方の作品自体は文句なし。
    国枝彩香先生やゆき林檎先生は読みごたえ有り。

2014年05月21日
  • あなたのしもべ

表題作をもっと掘り下げて読みたかったです。
    後半、狂気じみている話があり、ぞっとしたり、ショタ攻めでちょと笑ったり、他作品の番外編が収録されていました。
    表題作の猫と七海くんがかわいかった。猫の受取先が見つかったら自分も用済みなのでは……と不安になる七海くんですが、そんなはずもなく、その後ねこっかわいがられる七海くんが可愛かったです。表題作は甘甘!

2013年05月01日

2013/02/25
    【普通】表題作ほか4編収録。 密室感あふれるヤンデレCPがいっぱいだった。 しかしどの人たちも将来が心配…。

2013年03月04日
  • 発情アイズ

「あなたのしもべ」を先に読んで、川島×和人CPが気になったので購入。
    たっぷりとした間があり、絵柄の違和感もそこまで感じず、好感が持てる一冊でした。

2012年09月23日
  • 発情アイズ

相変わらず独特の画で好みの分かれそうな…切り絵のようなw
    体系が細すぎるのも気になるし、
    エロシーンは肌が黒くなるのも(雰囲気を出すためのトーン)気になる。
    画に対して気になる所は多くとも顔はすっきりとした美形で好みなんで買ってしまうのだが…

表題作は高校生の話。先輩×後輩
    言葉使いが「○○っス」な後輩。
    表題作のほかに
    連載もののギャグショタ(兄弟・高校生×園児)が半分弱。
    高校生読切。
    前作の「ワナわな~」の続き?番外編?もおまけとして収録。

あまりこの作家サンのショタ画を好まないので、
    表題作の受けが時々ショタ画ぽい気がするのが残念。
    しかも泣いてる画の目がなんともwwww
    内容は

2011年08月14日