小豆夜桃のんのレビュー一覧
今のところツンデレの、ほとんどがツンのところしか見えてないですが、冷たい態度もまた良いです!
最後の方はデレが出てきて次話になってしまいましたが、お姫様も少しは愛が伝わってきたかな。
2人がどうなっていくか楽しみ! -
完全にツンデレ王です。王なりに王妃を護ろうとはしているのだけど、わかりづらい。でも王妃も結構気が強くて言いたいこと言えるからこの先仲良くなれそうで楽しみ。
この作品は…
この作品は、私がTLを読み始めた頃に読んだもので…
TLではよくある義理の姉弟モノだけど、何故か惹かれてしまって…
すっかりハマってしまいました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
強引な弟くんと、健気な姉のラブストーリー💛ドキドキ感が凄いです💛 -
結構…
結構、神秘的なストーリーですね。現在と前世が交錯して…
こういうストーリー大好きです。
この作家さん買いで読みましたが、やっぱり期待裏切られなかった!
面白い!読んで良かった!
小鳥
移送される馬車の中で、シャロンが絶望していると真っ白な小鳥が話しかけてきました。その小鳥は彼女にこのまま死んでいいのかと尋ねました。彼女が嫌だと言うと、なぜか彼女は小鳥になっていました。そのおかげで移送中の馬車からは出られたものの、今度は魔物に取り囲まれました。もうダメかと思った瞬間、魔物が氷の矢で倒されました。そして恐ろしい顔をした男性が現れました。小鳥になった彼女はどうなってしまうのでしょうか?
レオナ
シャロンは投獄されました。彼女に家族から手紙が届きましたが、それには絶縁すると書いてありました。彼女は「魔の森」を通って、クルセール王国まで移送されることになりました。彼女がまさに追放されようとしたとき、レオナがお別れをしたいとやって来ました。レオナは彼女に優しくしていたのは、王太子の婚約者なるためだと白状しました。友達になっても何の得にもならない彼女と親しくしていたのはこれが理由だったのですね。ああやっぱりという感じがします。
シャロン
スドルク伯爵家の令嬢シャロンは生まれつき魔力がないため、両親だけでなくフォーレン貴族学院の同級生たちからも疎まれていました。でも公爵令嬢のレオナだけは彼女に手を差し伸べてくれました。シャロンは学院の卒業式にもエスコートなしで参加しました。そこにはフォーレン王国の王太子リチャードも参加していて、その場でレオナとの結婚を発表しました。それだけならおめでたい話でよかったのですが、王太子はシャロンがレオナを暗殺しようとしたと言って、断罪し始めました。一体、何が起こっているのでしょうか?
王宮
ルドヴィクはステラに王宮に来るように言ったのにも関わらず、いつまでたっても来ないので、ルドヴィクのほうが様子を見るために彼女の屋敷にやって来ました。ルドヴィクは彼女を王宮に連れて行きました。そして舞踏会で彼女を婚約者として発表すると言いました。まだまだ彼女は事態を吞み込めていないようです。
ルドヴィク
ステラはルドヴィクから求婚されたあとの記憶がなく、気がつくと自宅のベッドで寝ていました。彼女が王太子に婚約破棄されたと知った伯爵家当主の叔父夫妻は、価値のなくなった彼女には用はないと言わんばかりに、彼女を伯爵家から除名したうえに家から追い出そうとしました。そこにルドヴィクが現れ、これはどうしたことかと叔父夫妻を咎めました。まだまだ彼女の周りは騒がしくなりそうです。