内々けやきのレビュー一覧
ふつうのチートのんびりモフモフライフなのかなって思うけれど、そこに前世のおっさん記憶がプラスして淫乱レベル5・・・でも、そこまで直裁的な表現はないんですよね。
勘違いされている理由が不明
勘違い英雄譚は好きなジャンルなので無料版を機に読んでみたんですが・・・。
勘違いされている理由が全く不明。
その為訳の分からないままに主人公と読者が振り回されるだけの作品になっています。
次巻以降は読む気にならないなぁ。 -
5巻まで
TS転生物で、序盤は物語の展開も良く5巻まではオーガの討伐戦などの見せ場もあり比較的物語が展開します。6巻で王都についてからはほぼ物語として何も展開がすすみません。登場人物が多少増えますが、大した役割もなくひたすら町で食っちゃ寝してるだけでさすがにひどすぎて新刊も購入するの止めました。
う〜ん…なんというか…
主人公とその狼?のようなキャラ以外の魅力に欠けているような印象があります。特に序盤あたりに出てくる住民は図々しく、かつ頭の悪い行動ばかりでイライラしかなく、その後も個性があまりあるとは言えないキャラが主人公を引き立てるだけになっているような気がします。
うーん
原作未読の為、このマンガ特有のものか、原作からなのかはわかりません。
が、取り合えず安易に感じる作品。
よくある異世界もので、しかもよくある展開。
一方、「ストレージ」の能力は説明も曖昧でよくわからない。
普通、「物をしまう、出す」の能力なはずだが、なぜかモノが作れている。
そして、安易かつ無意味なエロ。
別にエロが嫌いなわけではないが、この作品においては必要性が感じられない。
取り合えずそっち系の読者を引き付けるか的な、安易な発想に感じてしまう。
料理に関しても同様で、別に目新しいものでもないが、「流行りでもあるし、新たな要素を取り入れるという意味で描いておくか」 -
ここにきて間延びしすぎ
魔剣作ってる最中で脱線したまま、ひたすら孤児院の子どもたちストーリーで2巻消費。さらにこの後も祭だなんだと続きそうで個人的にはウンザリ。
魔剣に戻って俺TUEEEEに戻って欲しい
表示されていない作品があります