内々けやきのレビュー一覧
異世界ものは好きなので、この作品もとても面白かったです。
異世界ものはだいたいその人に転生(乗り移った)した人の視点のものしか読んでなかったので、
蓮十郎視点の文字と、レン視点の文字の、2人の視点があってちょっと新鮮でした。 -
面白かった。最近よくある転生者とはひと味違う感じがする。主人公が冷静で自分の身体に興味ある感じがいい。あんまギャーギャーとテンション高くないのもいい
よくわからないけど、腹が減った
この漫画シリーズは、
異世界転生モノ、かつおっさんが美少女に転生するモノですが、実はグルメ漫画です。
ファンタジー的な戦いなどもありますが、そちらはあまり重きを置いていません。
原作ではもっと先の方で戦いに重点を置いたエピソードもありますが、それでも結局のところはグルメ漫画です。 -
異世界転移させられるって…迷惑
異世界に転移させられる話は多々ありますが、ありふれたチートスキルで異世界無双な話ではありませんでした。
ハズレ枠の【状態異常スキル】でどこまで成り上がれるのか楽しみです。 -
状態異常スキルはハズレ枠なのか
どんな相手に対しても【状態異常スキル】を使えば無双だが、むやみに殺戮をするのではなく、自分に向けられた殺意に対してのみスキルを使用するところに好感が持てる。
女の子が可愛い
絵が綺麗で読み易く内容も面白いので、次巻を買いたくなります。
ただ前世の記憶を持ったオッサンを活かしておらず、これなら普通に能力に目覚めた少女の物語で通した方が良いかと。
中身がオッサンだと思うと萎えるだけかも。
あと、魔法使いサリーちゃんみたいな魔法だなと思いました。 -
あまりにストレートな…
…タイトルだなぁ、と、原作の背表紙を本屋で見て思ったのが何年前だったろうか。
コミカライズが連載開始した事を「ニコニコ漫画」で知った時、「コミカライズの方が面白いかな?」と考えたのは、当りだった様だ。
今後がちょっと楽しみである。 -
ピギ
Web版の小説を読んだ後に面白いと思いマンガ版を購入。
廃棄遺跡から出た後の話の為少し軽い内容でした。
小説を読んだ時に読み込めていない部分も読めたので良かった。
表示されていない作品があります