内々けやきのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み主人公は三森灯河というスクールカースト最底辺のモブ男子高校生。
女神によってクラスメイトとともに異世界に召喚された彼は、ハズレ枠の「状態異常スキル」を掴まされ、そのままダンジョンに廃棄されてしまう。
そんな彼が、自分を廃棄した女神に復讐するために、毒、睡眠、麻痺といった状態異常系のスキルを駆使して成り上がっていく異世界下剋上ファンタジー。
睡眠や麻痺で相手を行動不能にして、毒や出血などのスリップダメージでハメ殺すのって、RPGの縛りプレイなんかでも使われるポピュラーな戦術だと思うのだけど、この世界では何で評価されないのだろう。
やっぱりそのうち無効化されるんかね。 -
ニャキ可愛い
猫好きには色んな意味で“たまらない”巻。
ニャキのこれまでが報われてほしい。でも大丈夫。トーカと出会えたから。この出会いは運命。そして勇者達の命運は尽きた!!!次巻が楽しみでならない!! -
炎柱が上がった時のベクターの反応が気になるw
リューは本当によく成長した!偉いぞっ!!
レンちゃんがいなかったら全員死んでたであろう雪の中の進行。1時間説教で済んでよかったね。
やっぱりチート暴力あるけどなんだかんだ料理漫画 -
リューの成長になんだか感動しちゃったw
人ってどんな環境でどんな人と一緒にいるかで変わるよねー。
ニールとベック、またなんだか厄介そうな予感っ! -
チートすぎて目立たないことができないレンちゃん。
青空教室を開催していたらまた色んなことが起こって、、、
友人、子ども、可愛い女、には甘いレンちゃんだけど汚い大人はばっさりw
超久しぶりの日課もきた!
ノルンとベルもどんどん進化しててかわいい -
商業ギルドの特許取得してるだけで既に遊んで暮らせるお金持ちレンちゃん。
ニールに続き、ケインもキモチワルイ勘違い男。レンちゃん変なのばっかりに好かれてダメね。
そろそろ壮大な日課シーンが恋しくなってきてるw -
レンちゃんの転生前の記憶が戻った事故、売られる前にいた孤児院の子達との再会。
そしてまた仲良くしつつ先生もやってあげる優しいレンちゃんよ。
三馬鹿との合流ももうすぐか? -
どこでも無意識にやらかしちゃうレンちゃん!
鍛冶で、と思ったらそれだけじゃなくてやはり料理系で超目立ってるw
どこにいても結局心根が優しいから親切な子で読んでて気持ちいい。 -
元おっさんではあるけど、それを忘れるくらい可愛いレンちゃん。
女の子2人と王都への旅が快適すぎる!野営もなんでも。同行した2人、もう普通の馬車と野営じゃ辛くなっちゃうw
日課も忘れず、女の子を楽しんでる元おっさん良いね。
表示されていない作品があります