内々けやきのレビュー一覧
骨なのに
淡々と話が進むので特に何も考えずに1巻は読めました。
転生ものや復習もの、はたまたスローライフものとも少し違った流れを感じます。
欲をいうと、もっとボケとツッコミにキレが欲しいと思ってしまう自分がいる。 -
モブの顔よ!
商人の息子や料理長の顔が気になりすぎて内容がいまいち入ってこない(笑)
父と娘はいい顔なのに息子は単純な顔って母はどれだけ質素な顔なのよ?
料理長はほえ〜ってしてるし(笑) -
面白いです
復讐物の中でも面白い部類だと思います。絵も丁寧です。ただ、遺跡でLV1700↑まで上がっているのに「非力設定」というのが意味不明です。これから活かされるのかな??なんにせよ次巻が楽しみです。
エッッッッ
TS転生モノのあるあるですが、主人公が自分の体に興味を持って行動するシーンの見応えがあります。
小説の方も読んでいますが、やはり森の中の家でのあれこれは大きな山場だと思います。 -
読んでラノベ買っちゃった
よくわからないけれど結局書籍版も買っちゃって全巻読破したようです。
実際、書籍版はニコニコ静画にて無料公開された方を読んでから結局好奇心に負けて書籍版を買って単行本も買ってしまいました。
最近よくみる「おっさん、美少女転生」ものですが、こっちの方は生々しい気がします。ナレーションがのんきで読者に語り掛けるのもいいポイントだと思います。ま、その点は書籍版の方が顕著だったりしますね。
書籍版からの変更点は今のところあまり気付かされるようなものがなくて、逆に絵があるからいろいろ楽しく仕上げられた様子ですね。変更点があったら僕は気付いていないというわけです。
漫画版も書籍版も次の展 -
瑞々しさ、まげな素晴らしい!!
ありそうでなかなか無い、女バスのマンガ。
冒頭で相当酷い目に遭う主人公の深雪ちゃんですが、
心機一転、親戚のいる島根に引っ越すところから物語は始まります。
感情豊かで、どんな辛いこともそう感じさせないほんわかさが、ヒロイン深雪ちゃんのウリですね。
あっけらかん、飄々としてる感のもう一人のヒロイン、翔ちゃんが、
実は影がある描写と相まって、この二人の絡みにはものすごく魅力を感じます。
ど根性スポ根というわけでもなく、
なかなかうまくいかない主人公のリアル感を出しつつも、
とにかく明るい性格で、読んでる人を気持ち良くさせる、そんな作品です。
だからこそ、時折見せる真剣な表情に、ドキッとさせ -
祝祭がはじまる
ミッドサマーのオマージュでわらった。レンのことだからクズでも助けるのかと思ったら助けに入らなかった(入れなかった)し、まぁ相手は傭兵くずれの盗賊って感じだけど、本気出せば一網打尽にできちゃうからなぁ。ただ、「搦手に弱い」ってのを本当にレンが自覚できているかどうか…またやられそうになりそうな気もしなくはないけど、次巻に期待
表示されていない作品があります