三田織のレビュー一覧
ほんとそれ。
ちょっと考えさせられるストーリーで途中途中何度もホロッときてしまいました。
私も先生とおんなじ。この社会がクソなんだよ。
だから、しーちゃんだけが悪いんじゃない。
でも、男女間だろうが同性間だろうがお互いの気持ちが大事なんは確かだろうからこの先の二人が壁にぶつかりながらも歩んでく事をめっちゃ応援したくなりました!!!
そして、間違いなく言える事は作者様の作品はホント心に染みるわぁ~。 -
ネタバレ 購入済み賞賛以外の言葉がない
三田織先生、大好きです。山田と少年でハマり、ほぼ全作品読みましたが、こちらは出遅れていました。
良い言葉を書きたいのですが、中々うまく書けません。
とにかく素晴らしい、ただの幼なじみの恋愛じゃなくて現実を描いていて、もちろんフィクションの世界だから優しい世界で終わるのも好きです、でもちゃんとリアルな描写があって、着地点も綺麗事だけじゃない終わり方というか。あとがきにも書かれていた、二人が悪いわけじゃないって言うのが本当に共感しかなかったです。
レオの先生の言葉にもあった、社会のせいって言うのも考えさせられます。 三田織先生の他の作品もそうですが、また何度も読み返したい作品の一つになりました。 -
ネタバレ 購入済み人と会う楽しみ
実の家族と早くに死別し家庭の温もりを知らずに育った、他者と食事ができない豊くん
家庭の事情で学校を休学し彼女とも別れて、小さな弟の世話に追われてる穣くん
同い年の二人がひょんなことで知り合って、心を許すようになって
いつしかお互いと会える日を楽しみにするようになり、毎日の生活も潤っていく・・・
そんな日々の積み重ねが、読んでいるこちらも心温まるようなほっこりするようなお話でした
豊君の同僚・血のつながらない家族、穣君のお父さん・おばあちゃんなど
二人を取り巻く人たちのことも丁寧に描かれているし、
BLだけどギラギラしたシーンもなく、触れ合うだけでドキドキしていて
後味も良く感じました
もう少し -