みっつばーのレビュー一覧
万能なリムルが際立つ
教え子達の魔素安定のための上位精霊と子供達の融合を図るにあたって、相変わらずの戦闘におけるリムル無双や悪魔召喚が見れて満足度が高い。リムルのツッコミ混じりのコメントもシリアスになりがちなストーリーを弛緩させる良い要素になっている。
シズさんに遺志を継ぐリムル
原作があるのは分かっているが、それにしても国や社会に関する設定がかなりしっかりしていて、その中で折衝や戦いを行うリムル達の活躍は大人の鑑賞にも耐える良い作品だと思う。今回はシズさんの教え子と会ってラポールが築けたところまでだが、リムルらしく子供達との難しい交流を淡々と乗り越えていくところも小気味良い。
大満足
凄かった。その一言につきる程の
読み応えバツグンでした。
今回も私の大好きなディアブロは
相変わらずで最高でした♡
シリアスな場面の中にも
少し笑ってしまう所もあり
ホント心を掴まれる( *´艸`)
基本、小説は全く読みませんが
この転スラだけは別。だって面白いもの。
次回も楽しみです!
大戦争でもリムル陣営に不安なし
絵も世界観とマッチして綺麗で、写実とデフォルメのバランスも良い。リムルの前世の人間らしさからくるツッコミも、シリアス一辺倒にならず良いスパイスになっている。リムルとその配下が強すぎることで物語の進み方に不満を持つ人もいるかもしれないが、個人的にはこうした主人公無双話は好きなので気にならない。アニメで先の話もわかっているものの、ちょっとした表現の差や追加要素もあって漫画で読んでも楽しめる。
リムルのチームが整っていく様
アニメを先に見ているのでどうしてもアニメとの比較になるが、絵のクオリティも話の進み方にも全く違和感がなく本当にうまくメディアミックスができていると感じる。鬼人の一族の存在感が増して、ゴブタの実力も明らかになり、リムルのチームが今後の展開に向けて整っていく様が楽しい。
シズとの出会いという大イベント
この巻ではシズとの出会い、そして別れが一番のイベントだろう。リムルが人の姿に擬態できるようになり、ようやく漫画の主人公っぽい容姿を手に入れた。スライムの姿も悪くはないが、人型のリムルのビジュアルの方が感情移入もしやすく読んでいて楽しい。まだリムルの仲間が揃いきっていないが、次巻以降で仲間が増えていくイベントが待ち遠しい。