伏瀬のレビュー一覧
最弱モンスターのスライムだけど、最弱ではなく最強のリムル。
元の性格優しいのと、臆病も兼ね備えているためか、ちょっと違った行動に行くのが良いですね。
人形にもなれて、今後の活躍がどんどん広がる可能性大、です。 -
WEB版が気に入り、小説版を大人買いしてしまいました。
最初は書籍版を買って楽しんでいたのですが、小説の内容がWEB版と違ったり、楽しく読めたので、持ち運びに便利な電子書籍を買い直ししました。 -
転スラなのに…泣ける巻です
強くなければ大事な物を大切な人を守れない。強い決意の上天空から人間を殺戮するリムル。前世は人間。一人一人は罪のないただの兵士。でもやらなければならない。淡々と無慈悲に。リムルは泣いていないのに私はその姿に泣けました。
早く続きが読みたい!
電子書籍を初めて利用しましたが良い物ですね。
リムルの魔王化の影響が諸外国に広がって読み応えバッチリでした。気になっていたアレやコレが繋がっていく感じで今後が目が離せませんね。 -
転スラ神
この転生したらスライムだった件は、リムルとかいうチートの主人公と仲間の物語で仲間を大切にする気持ちがとてもかっこいいです。
戦闘シーンも迫力があってとても良かったです。 -
great
物語の超重要人物であるシズさんが登場します。この巻は今後も関わってくるので何回も見直すことをオススメします。何度見ても面白いと思います。
アニメの違いが良い
漫画とアニメの雰囲気の違いが分かります。漫画はクールさを感じ、アニメは少し陽気な感じだと思います。どちらもとても面白いと私は思いました。
面白い
ヴェルドラ登場‼︎
「俺様、復活」のセリフが面白かった。
リムルの中にいる時も漫画読んでたって言うエピソードが可愛くて面白かった。 -
よかった
ついにリムル、魔王へ進化!!
シオンや他も住民たちも無事に蘇生して本当によかったです。
魔王カリオンがどうなったのかこの先が気になる! -
続き読みたい
アニメの続きが気になり購入しました。
リムル不在の時に襲撃。被害者まで…
被害者が出た要因の一つでもあるミュウランとの話し合いの場は、涙が出そうでした。 -
史上最強チート
知識系チートスキルとかもはやチートの極みですよね?そんなことを思わされた巻でした。あとリムル君は肝が据わってるのか据わってないのかよくわからない感ある。
10巻は再読をオススメ!
ブルムント王国を経由して人間の国・イングラシア王国へ。此処からリムルは魔物とバレない為に常に人型で仮面の姿!!まず、ブルムント自由組合で冒険者登録の為に階級試験を受けるが、見た目から試験官に舐められ…と良くある展開ww そこで後で役立つ(笑)「悪魔召喚」習得!B級冒険者誕生日ww ブルムント王と極秘会談→この王が意外と食えなかった…友好条約の条件騙された∑(゚Д゚) その後、イングラシアでリムルは1人+ランガ暮らし!自由組合総帥のユウキ・カグラザカと出会い漫画を与えて仲良くなるww いや〜この前にラプラスがいる部屋の壁と話している相手をもっとよく注意しておけば良かったT^T 自由学園の教師リム