伏瀬のレビュー一覧
面白い!
アニメを観てその続きが知りたくて思わず買ってしまいました!読んだらどんどん内容が膨らんでいき止まらなくなっています!とにかく一度読んでもらいたいと思う作品です!
帝国編完結!
帝国と交戦中に迷宮内での裏切り発覚!ルドラは転生し過ぎて魂がすり減りミカエルに乗っ取られた!それによって創造主・ヴェルダナーヴァの復活を目論む妖魔王・フェルドウェイを頂点とした“始原の七天使”が動き、マサユキの抹殺命令!ヴェルグリンドで伏線回収する結果は見えていたのでそこは安心。まさかディーノがラミリスを!危機一髪でゼギオンが目覚めて事なきを得る!ギィの友であるルドラとの回想話でこの世界の成り立ちが分かり、大枠の伏線回収。天使系スキル保有者が権能であるミカエルに支配されるなら、冷酷な笑みを浮かべているヴェルザードが既に支配されててもおかしくない∑(゚Д゚) ギィさえもヤバい状態っぽい!番外編(
大賢者→ラフェエル→シエルになった事によって、人のような思考が顕著になってきつつあります。
それに伴ってリムルとのツーカー感が、増してる感じです。
そんな二人?のやり取りが好きなので、大満足、です! -
劣勢からのスタートもあって、更に面白かったです。
ラフェエルさんですら読めなかった事が多かったりと、読みだしたら止まりません!
しかもラフェエルへの名付けまで出てきたりと、最高です! -
リムルって不思議ですよね。
初端から原始に名付けして怒られたばかりなのに、自分より強くなるかもしれないけど、皆が大事だからパワーアップさせてます。
仲間に勝るものはない!という感じがして好きですが、直ぐに後でバレるかもしれないけど、ホウレンソウは??何処に行ったんですかね??
読んでいる方は面白いからいいのですが(≧▽≦) -
アニメから
アニメで拝見して原作の方を買わせていただきましたが、アニメには無かったストーリーが見れてスラスラと読めました。早く次の巻が読みたくてしょうがないです。
ついに?やっと?開戦です。
ところどころ我慢を強いられる?悪魔達や、心配性のリムルをサポートすべく完璧になろうと考えるラフェエル(この巻でも神のごとくの力を発揮しているのに?)等、WEB版には無い細かい描写が多く出ております。それだけで見る価値は十分あると思います! -
リムル、やっとディアブロ達の正体に気づきました!
周りは気付いていなかったことに絶句状態でしたが…ラフェエルさんですら呆れて物が言えない状態。
今後もどうやって悪魔たちを管理していくか、楽しみでなりません! -
面白すぎです!
今回リムル、やっちゃってます。
プラックナンバーズ、やばすぎ、ですね。
やっちゃった本人が無自覚なところが恐ろしい限りですが、そんなところも面白いです! -
リムル、お披露目後どんどん自重しなくなってきてます。
もともとあまり自重してませんでしたが、パワーアップしてますね。
ラフェエルさんも迷宮内で解析可能となったので、今後も目が離せません! -
意思を持つスキルのラフェエルと酔っぱらいたいリムルの攻防、今回も出ておりました。
そんなリムルだからこそ意思を持ったスキルが生まれたんだと、改めて感じさせられました。
今後もそんな二人?のやり取りがみたいですね。