蔓沢つた子のレビュー一覧
可愛くて切なくて最高
もともと、広告とかで気になっていたんですが、やっとこさ読んで「やっぱり最高だったな!!!」という感想を抱きました。
柔らかな絵と複雑だけど根底に愛のある優しいストーリーが最高でした。続編も買おうと思いますし、その他の作品も読んでみたくなります。 -
シリーズ三作目!
今までのシリーズの中で1番好き♪
相変わらずみんなイケメンすぎるし、エロすぎ!
家族相関図がえらいことになってきてるな〜
たまに混乱するけど、繋がりがいい!
今回1作目のカップルも出てきて大満足でした! -
前作のキャラとの繋がりあり
前回の作品の子供達がでてる!!こういうの大好き♪
そしてみんなイケメン!!可愛すぎる!!
途中前の作品をもう一回読みたくなるぐらい前の作品のキャラが出てきて楽しかったー -
猫耳パラダイス⭐︎
もともと人外好きだけど、男でも妊娠できる世界ってさらに面白い!!つか猫耳が可愛すぎる!!!
麻痺して1番最後の話も猫耳世界と勘違いしてしまうぐらいハマりました! -
続き
2カップルのお話しが入っています。続きものなので、前作から読んだ方か分かりやすいかもしれませんが、読んでいなくてもあらすじが入っています。個人的には前作より、こちらの方が2つとも好みでした。
イチャイチャ
前作「くさかんむりに化けると書いて」よりもイチャイチャ度が増しています!新妻くんはなんだかんだで良妻ぶりを発揮してるし、翔くんは結局めっちゃほだされてるしでラブラブな2人です!新妻くんがスランプになった時の翔くんが優しすぎてキュンキュンしました。
前作の子どもたち〜
前作の子どもたちがメインのお話になっています。前作に続いてやはり猫耳としっぽは良い!!相変わらずエロ多めですが絵のタッチが柔らかくて可愛いのでしつこさは感じません!ノアやカズイにまた会えて嬉しい!
しっぽ〜
猫耳としっぽが可愛い〜!なのにキャラはちゃんとカッコ良く見える!表紙の2人も好きだけど、直親と夜須田のカプが1番萌えました。どのカプもラブラブで読んでてすごい癒されました〜。全体的にエロ多めです。
ずっとみてたい
表題作も面白かったですが、新妻くんと新夫くんにめっちゃハマりました。新妻くんがとにかく可愛い!ぴぎゃーって叫ぶところがツボでした。翔くんは、なんだかんだ新妻くんのこと大切にしててそれも良かったです。
ゆるふわだけど切ない
前シリーズからの設定やキャラクターの関係を引き継いではいるものの、表紙の二人がメインの話なのでこの巻のみでも一応読めます!
お互いを思いあっての気持ちのすれ違いがもどかしいけど、優しい世界に暖かい気持ちになれました! -
全部の話が素敵!
つた子先生の作品は全部購入していますが、これが1番好きです。
キャラクターがみんな個性的でかっこいいし可愛い!
そして基本的に攻めが受けを溺愛してます。
何度でも読み返してしまう素敵な1冊です。 -
読みやすくて満足です!
広告を見かけてからずっと気になってました!
ネコが祖先だったりオスメス区別のないと独自の設定もあり
ただ好きで付き合うだけではなく結婚して子供が生まれる…
ちょっと他では見ない展開でしたが、読みやすくて出てくる子達みんなかわいかったです!! -
けもみみ好きな私には響きました
オムニバスになるのかな?独自の設定ではあるので、
あまり細かいことを気にしなければ楽しめる世界観でした!
登場人物も様々でちょっと切なくて暖かいお話です
絵柄の柔らかい雰囲気も好きですし、作風もけもみみも好きな私には
ストライクでした! -
黒髪長髪猫耳最高!
タイトルにあるように見た目が最高で思わず即行買いました。
絵もかっこいいし話も良かったし他のカプも気になるのでこのシリーズ全部買おうと思います。
グリム達のその後の話とかもまた読むことができたら嬉しいです。