薄葉カゲローのレビュー一覧

• 白竜の花嫁: 2 異邦の騎士と銀翼の黒竜
    じれったいですね。もちろん価値観の違う種族同士ですから上手く意志疎通ができないのもわかるのですがじれったいです。
  • 白竜の花嫁: 2 異邦の騎士と銀翼の黒竜
    最終的にヴェルミリオンはかわいそうな奴だなと思った。
    でも彼のおかげで、シュトラールが独占欲を見せ始めた。
    ラブラブにはまだ遠いかな。

澄白と隣人はやっぱりかわいかった。
    隣人がヘルツに叱られているところがほのぼのしていて好きだった。
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ6 タロットは愛を結ぶ
    完結巻。アイリ鈍感過ぎる。ダリウスの想いも気付かれないままかなー。ハイヅカ、さらりとちゅーし過ぎだ。チームとしての仕事は一応ある程度片付いたんだろうけど、まだ書けそうな終わり方だったな。
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ5 タロットは運命をためす
    ある意味、アダムさん特集な巻。「恋愛は……究極の迷子だな」ってセリフに噴いたw そして、徐々に見えてくる過去。相棒解消?!ここでそれはないよ>< 短編、いちごケーキが食べたくなっちゃう。
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ6 タロットは愛を結ぶ
    最終巻です。
    アイリとの相棒を解消して出て行ったハイヅカが、あんな感じで戻ってくるのは意外でしたけど、それ以降は予想通りの展開で終わりました。

最後の結婚式が主任と室長ってのはちょっと予想外でしたけど、こっそり指輪をはめるなんて、意外とハイヅカも器用だなぁと。

最後には、アイリとハイヅカがはめて...続きを読む
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ5 タロットは運命をためす
    今度はドロップパレスに一行は向かってます。
    だんだん「ウィッカの予言」にかかわる人間の過去が明らかになってきてますけど、アイリとダリウスの過去にはちょい驚きです。前巻でダリウスの手に出て来ていた印とあの不思議なハジャインも謎も明らかになってます。

ただ、そっちはいいんだけど、アイリとハイヅカの仲は...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 1 紅の忌み姫と天の覇者
    赤い瞳を持ち不吉だと忌み嫌われている主人公澄白が幼少の頃からそんなの関係ねぇって感じで仲良くしてくれた幼馴染の男の子と近く祝言を挙げるかと思いきや、住んでる場所が襲われて竜に嫁ぐというか生贄にされる話。

はじめ優しい幼馴染の男の子にふむふむと思ったが途中ありょ?と思い
    だんだん疑問がいっぱいになり...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 1 紅の忌み姫と天の覇者
    永野水貴さんの著作は、ネット小説の頃を含めて6年くらい前から読んでいる。
    毎度設定の緻密さには脱帽するけれど、そろそろストーリーがパターン化してきてしまったかなと思う。
    筆力があるだけにちょっともったいない。
  • 白竜の花嫁: 1 紅の忌み姫と天の覇者
    いや、普通に面白かったんだけど、一巻で纏めるにはちょっと無理があったんじゃない……? と、思わなくもない。まあ、2巻にするには微妙に短いのかもしれないが。
    っつか、兄ちゃんに漂う小物臭がアレだったので、もっと強いラスボスが出てくる形ならよかったのかも。兄ちゃんの小物臭は最初から漂いすぎてて、そこがだ...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 1 紅の忌み姫と天の覇者
    凄く好みの設定でイラストなんだけど、ヒロインの性格が今一つだった・・・残念。もう少しラブラブしいと良かったなあ。
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ2 タロットは初恋を告げる
    まだまだ読みづらい部分はありますけど、ちょっと慣れてきたかなぁ。

アイリと一緒にいることで、不幸が減ってきたハイヅカですけど、アイリが攫われた途端に、雷の直撃を2回も食らうなんて、不幸っぷりは健在です。

この巻ではアイリの過去とハイヅカの過去、またチラチラ出て来ていた「落日の礼拝」が誰のせいで起...続きを読む
  • フォーチュン・オブ・ウィッカ タロットは星を導く
    「花に降る千の翼」が面白かったんで、買ってみたのですが、なかなか読み進まない・・・。
    独特の世界観っていうか、「花に降る千の翼」のときもそうでしたが、1巻ではなかなか情景などが思い浮かばず苦労しました。

超不幸体質なハイヅカと足して2で割ると丁度いいのでは?という思惑からか、所属先をいきなり変更さ...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 7 恋秘めるものと塔の姫君
    シュトラールの暴走が激しすぎてついていけない。永久にしたわけでもないくせに澄白へ求めるものが多すぎるんじゃないの?
    あと、ドラゴン学者の話のシュトラール、どう考えても今までの言動と合わない行動が多い。わざわざ大公に謁見したりとか、見世物のように竜になったりとか…「見世物じゃない」とか言っておきなが...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 6 追想の呼び声と海の覇者
    うーん。後半の澄白が一族に崖に追い詰められるシーン、助けに来るのはシュトラールじゃなくてプリミラでよかったんじゃないのだろうか…そして水龍編が始まったら面白かったのに。しかも紅緋の罪を、自分の罪だと嘘をつく必要あった?言わないだけでよかったように思うんだけど。
    せっかく前巻までかなり盛り上がってい...続きを読む
  • 白竜の花嫁: 7 恋秘めるものと塔の姫君
    永久とは思ってない、儀式上の花嫁と認識している
    なのに嫉妬するわ束縛するわ行動を制限するわ、他の男に花嫁と公言しろだの言うわ
    シュトラールの身勝手っぷりにかなりイライラする巻だった
    澄白はシュトラールなんて放っておいて他の男を好きになればいいのに!って思う位に