【感想・ネタバレ】フォーチュン・オブ・ウィッカ タロットは星を導くのレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月03日

第1巻を読破。

イラストとあらすじを読んで気になって買ってみました。

でも買ったのはずいぶんと前で、ずっと積ん読状態でした(;^-^)

積ん読攻略に際し、やっと読むことができましたー。

そしておもしろかったですー(*´▽`)

どうしてもっと早く読んでなかったんだ、私!!orz

となりまし...続きを読むた。

いつものパターンですね、はい。

私は買ったらすぐ読むってのを習慣づけるべき。

苦笑

さて、ものすごく幸運体質のヒロイン・アイリは、念願の外務省へ入省できたのだけれど。

ちょうど新設された部署に入省式当日に転属させられてしまって。

確かにアイリは幸運体質なんだけれど、本人にしてみればうれしくない体質なんですよねー。

泳げないのに海の旅とか、嫌いな貝が一年分当たった、とかwww

それはうれしくないwww

宝くじ当選に関しては、うらやましいような、知らない親類縁者が増えるのはいやだな……と思ったり。

そのせいかアイリにしてみればいらなもの、なんだろうなあ。

で、その幸運体質を少しでも改善しようとしてるうちに趣味になっちゃったのは、まじないとか呪い系のアイテム収集癖で。

効果あるのかないのかwww

新設された部署への配属理由も「幸運体質だから」だったし。

まあ、ものすごい不運体質の青年がいるからなあ。

苦笑

彼のあだ名がものすごくひどいwww

どんだけ運が悪いのか。

アイリと反対に幸運のお守りとかマジックアイテムを集めているしwww

ああ、でもこういうデコボココンビすごい好き(*´ω`)ムフー

読んでてにまにましまくりでした。

続きが読みたくて密林さんで探してみたのですが、もう中古扱いのしかなくて……。

だからどうしてもっと早くに読まなかったんだ!!

今ごろ後悔しても遅いのです(>_<)

うーん、電子書籍配信に期待したいと思います。

あ、そういえばこの人の新作ぽちってあったんだ。

それも読まなければ!

タイトルにタロットが出てきているけれど、国宝級のタロットなので、ばりばりじゃんじゃん使うってことはなくて。

新設された部署のみんなが、自分たちの取り柄を有効活用して事件に立ち向かう。

そんな感じの流れです。

ぬのぐるみの「ルジャイン」がすごくかわいい。

ものすごく不気味で怪しいんだけれど、どことなく憎めないというか。

お供え物すると願いが叶うとか、いったいなにで出来ているんだろう、中身。

ジャムパンが好物だしwww

あー、続き読みたいですー(*゚∀゚)

Posted by ブクログ 2012年09月02日

まだ読んでいる途中ですが。

最初の設定の説明が長い&複雑すぎて何がなにやらわからず読み飛ばして読んでますが(すみません)ハイヅカとであった辺りから面白くなってきたので機関やら役職やらがさっぱりわからないけれど、楽しんでいます。

もうちょっとわかりやすくならないかな設定とか……

Posted by ブクログ 2011年02月11日

デビュー作を読んで「この人は上手いな」と思ったけど、プロとして実績を重ね、安定した実力をつけたなあと思う。
タロットは思ったほど登場しなかったけど、特殊学園(学園でもないのだけど)ものとしても楽しめた。相棒、バディものが書きたかったとあとがきにあったけど、ドラマの「相棒」好きなのかな?
わたし的には...続きを読む最近ずっと見てるCSIのチームの雰囲気に似ていたので、楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2010年07月16日

なかなか面白い設定でした。
一癖も二癖もあるメンバーは、これからを期待させてくれました。
イラストも好みです。

Posted by ブクログ 2011年04月21日

「花に降る千の翼」が面白かったんで、買ってみたのですが、なかなか読み進まない・・・。
独特の世界観っていうか、「花に降る千の翼」のときもそうでしたが、1巻ではなかなか情景などが思い浮かばず苦労しました。

超不幸体質なハイヅカと足して2で割ると丁度いいのでは?という思惑からか、所属先をいきなり変更さ...続きを読むれた、超幸運体質のアイリ。思ったほど幸運ではないのでは?なんて思いましたけど、ハイヅカの不幸っぷりはすごいです。

ハイヅカのイラストも好みなんで、アイリとハイヅカの仲が進むことに期待します。

そういえば、タイトルにもある「タロット」ってあんまり重要なこと占ってなかったなぁって。まあ、これからですかね?

「女性向けライトノベル」ランキング