【感想・ネタバレ】フォーチュン・オブ・ウィッカ タロットは星を導くのレビュー

まだ読んでいる途中ですが。

最初の設定の説明が長い&複雑すぎて何がなにやらわからず読み飛ばして読んでますが(すみません)ハイヅカとであった辺りから面白くなってきたので機関やら役職やらがさっぱりわからないけれど、楽しんでいます。

もうちょっとわかりやすくならないかな設定とか……

2012年09月02日

デビュー作を読んで「この人は上手いな」と思ったけど、プロとして実績を重ね、安定した実力をつけたなあと思う。
タロットは思ったほど登場しなかったけど、特殊学園(学園でもないのだけど)ものとしても楽しめた。相棒、バディものが書きたかったとあとがきにあったけど、ドラマの「相棒」好きなのかな?
わたし的には最近ずっと見てるCSIのチームの雰囲気に似ていたので、楽しく読めました。

2011年02月11日

「花に降る千の翼」が面白かったんで、買ってみたのですが、なかなか読み進まない・・・。
独特の世界観っていうか、「花に降る千の翼」のときもそうでしたが、1巻ではなかなか情景などが思い浮かばず苦労しました。

超不幸体質なハイヅカと足して2で割ると丁度いいのでは?という思惑からか、所属先をいきなり変更された、超幸運体質のアイリ。思ったほど幸運ではないのでは?なんて思いましたけど、ハイヅカの不幸っぷりはすごいです。

ハイヅカのイラストも好みなんで、アイリとハイヅカの仲が進むことに期待します。

そういえば、タイトルにもある「タロット」ってあんまり重要なこと占ってなかったなぁって。まあ、これからですかね?

2011年04月21日

「女性向けライトノベル」ランキング