薄葉カゲローのレビュー一覧
ネタバレ容赦ないな・・・黒竜カップルの迎えた結末が、美しくはあるけど悲惨すぎる。特に隻眼の彼が。人間を永久に選んだ竜に対する同族からの見解とか、とにかく少女小説らしからぬ容赦のなさ。どうにか寿命伸ばしたりして一緒にいられる方法があるんじゃないかと思ってたけど、ほんとにないのね。
うーん、竜にとってあまりにも短すぎる時間、刹那であるがゆえの美しさというのは確かにあるが、それは幸せと言い切るには切なさを多く含んでるよね。澄白達にはどうか少しでも幸せな結末を、と祈る。
あと、例の弟くんの黒竜についてなんだが、彼があんなにも策を巡らせ姑息であるのは、人間を食べてるからかなーとちょっと思ったり。人間のそういう -
ネタバレ前巻の襲撃で主任の出番はなし。
ハイヅカの実家のあるミッドパレスに調査に出かけた一行ですが、コゲツと因縁のあるハイヅカだけでなく、アイリの父と関係のあった、コーネル室長、手に六芒星が浮かび上がったダリウスも事件に関わっているようで、次回はドロップパレスということから、アダムも何か関係してくるのかもしれません。
前巻のキスでハイヅカを意識しまくりのアイリでしたけど、余裕のあるはずのハイヅカが理性と戦ってたり、ちょっとしたヤキモチ焼いてたりするのは、ニヤニヤしました。天然アイリにやられてますよ。
もうすぐ次巻も出るみたいだし、楽しみです。 -
ネタバレやっと面白くなってきました。
またあんまりタロットは関係ない(アイリ自身が占ったのは1回?)感じはしましたが、アイリとハイヅカの関係が1歩進んだ感がします。
コゲツによってさらに幸運体質UPの呪いをかけられてしまい、その幸運UPのおかげでハイヅカの不幸もはね飛ばしてしまって、ハイヅカに再度不幸到来です。
コゲツの呪いをはね飛ばすには、ハイヅカとのキスが必要っていうことで、ちゃっちゃとすればという主任やアダムはさておき、なかなかできないアイリでしたが、勇気を出してアイリからハイヅカにかわいいキス。
それに対して、ハイヅカがどういう態度取るのか期待してたら、ちゃんとしたキスをもう一度。予想外 -
この巻でシュトラールが澄白を見つけれずにいた方が良かった
むしろ澄白がヴェルミリオンの国にでも行って二人の距離が親密になって
シュトラールが嫉妬するとか苦しむとかすればいいのにって思った
澄白の苦しみや悲しみを思うと、こういっては何だけどシュトラールはもっと苦しんだり悲しんだりしろって思う
あの程度の苦しみ方じゃ納得出来ない、正直シュトラールにイラっと来る