古味直志のレビュー一覧

• ダブルアーツ 1
    この漫画メチャメチャかわいくて好きだったんだけど、打ち切りかぁ。残念。
    手を離すとヒロインが死んでしまうっていう設定がすっごい良かった。
    ヘタなラブコメよりずっとキュンキュンすると思うんだけどなぁ。
  • ダブルアーツ 1
    高知県出身の漫画家の先生という事で、県内の雑誌で紹介もされたりはしたんですが
    世の中厳しいですね、打ち切りになってしまいました。

最初の出だしからすると結構な巻数を稼がないと終わらなさそうな作品だった気がするんですが

現在2巻まで所持。
  • ダブルアーツ 1
    個人的には同時収録の短編の方がお気に入りでした。
    動きもあって、これぞ少年漫画、って感じでした。面白かった。
  • ダブルアーツ 2
    これ、ジャンプだったんですね…。なんかちょっと違う雰囲気がしていました。ネット情報を見ると、どうも打ち切られた様子で…。まったくもって残念です。街で待つ体勢からゆっくり始まった話だったので、たぶんすごく長い話なんじゃないかと思っています。
  • ダブルアーツ 1
    表紙を見て、2人とも男の子だと思いました。とんでもない設定の漫画が始まりましたね。設定だけでも充分遊べるのに、キャラクターでも遊んでいて、全力投球な感じでわくわくします。
  • ダブルアーツ 1
    いや!設定は好きだったよ!
    絵もうまかった。
    だけど、イマイチ作者のやりたいことがうまく表現できてなかった感が…。
    惜しい。残念。
  • ニセコイ 1
    最近は増えてきた感じのある何らかの事情で恋人のフリをする系の恋愛漫画。ありきたりの設定でありながら「鍵」という謎があったおかげで序盤は楽しめた。しかし物語が進んでもその鍵の謎はなかなか解明されず、さらには新ヒロインまで出てきて後半は結局鍵についてはなくてもよかったんじゃないかと思ってしまうようなスト...続きを読む
  • ニセコイ 1
    正直ありきたりすぎる展開で私はあまり好きではありませんでした
    一人の男の子を複数の女の子が取り合う…というような話は最近とても多いので飽きがきてしまっています 折角絵が上手なのでもう少し違う話を書けなかったのかなと少し残念な気持ちです
    こういう話もあって良いとは思うのですがどうしても他の同じよう...続きを読む
  • ニセコイ 24