古味直志のレビュー一覧

• ニセコイ 1
    映像化されてたっけか?
    ヤクザの組長の息子と転校してきたギャングの総長の娘が恋人同士を演じるという話。
    主人公には思いを寄せている相手がいるので、実質その子との恋愛模様が主題なのだが、恋人を演じている子との関係性がどうなるのかも気になるところである。軽い感じの展開である。
    ラブコメとしていいが、長く...続きを読む
  • ニセコイ 23
    「そうなのか... これを"恋"と呼ぶのか....」

春と鶫もここで終着。
    二人ともちょっぴり切ない終わり方で良かったかな。この二人は絶対結ばれる事のないヒロインだったのでちょっと可哀想だったかな。
  • ニセコイ 24
    「明日私の恋に決着を着ける!」

残るは千棘と小野寺の一騎打ち。
    二人を好きになったとかいう舐めた主人公楽の決断を見守る巻。
  • ニセコイ 21
    「愛しているとでも言って欲しいの? 気味が悪いわ」

マリカ編スタート。
    連載時は微妙だと思ったけど、続けて読んでみると意外と面白い。
  • ニセコイ 19
    「約束したでしょ? 絶対一緒に見ようねって...」

圧倒的、小野寺の正ヒロイン力。前年のクリスマスは千棘回だったから、今回は小野寺のターン。
  • ニセコイ 18
    「こいつの未来はこいつのもんだ!!」

修学旅行編ヒロインそれぞれの話があって面白かったな。
    王道的少年漫画展開。最後カッコいいぞ楽。
  • ニセコイ 17
    「家族なんだから 重い荷物を持つ時は一緒に持ちたいんだ」

羽姉メインの巻だった。
    そしていよいよ修学旅行編突入。
  • ニセコイ 14
    「楽ちゃんはその約束の相手が誰か分かったら その人の事を好きになるの?」

四番目の鍵の所有者、羽登場巻。
    ただそれだけ。鶫の話結構好き。
  • ニセコイ 6
    「.... こいつに ー恋をしているんだと」

問題のキムチ事件から話が始まる巻。
    千棘の性格の悪さが際立ってしまったのも難点。
    まあ、それなりに綺麗に着地したので良し。
  • ニセコイ 8
    「でも.... ちょっとだけ 特別な義理です」

バレンタイン話。
    この辺から、ストーリーの進みが遅くなる。
    これはこれで面白いけど。

• ニセコイ 12
    「なんなんだろう この胸のもやもやは」

何気ない、普通の回が一巻丸々続いた。
    意外とこういう話の方が面白いのがニセコイ。
  • ニセコイ 11
    「朝の"おはよう"と 放課後の"またね"が 私の毎日の楽しみだった」

マリカ巻。なのに小野寺が一番可愛い巻だった。
  • ニセコイ 1
    「お前ら二人には明日から 3年間 恋人同士になって貰う」

久しぶりに読み直す。
    この頃はまだ面白かった。
    千棘はこの頃から、可愛くないけど。
  • ニセコイ 3
    「かれはわたしがないてると いつもきてくれるー」

林間学校編。
    キャラクターが増えてきて、面白くなってきた。
  • ニセコイ 1
    週刊少年ジャンプに掲載されていたラブコメ漫画です。1話からベタ過ぎな入り方で正直期待していませんでした。しかし子どもの頃の約束を果たすために鍵穴を持つ少女を探していくストーリーはとても奥深く面白かったです。ですが、登場キャラを増やしすぎて読者がマンネリ化してきたのも感じました。最終的には約束をした時...続きを読む
  • ニセコイ 24
    約束の女の子まだ判明しないのか。
    判明した後、何らかの展開があって、やっぱりこっちって流れになると想像してたけど、判明する前に決めちゃうのね。
  • ニセコイ 25
    完結。

どちらを選ぶか白黒付けるならこうなるよね。
    やっぱり約束の女の子が判明した後に、決め手となり得るもう一山が欲しかったかな。
  • ニセコイ 25
    完結。最後になるにつれて小咲ちゃんがどんどん可愛くなっていっただけに終わらせ方としては微妙。全体としてもヒロイン候補が増える時にしろ減る時にしろパターンが似ていたのが気になった。でも打ち切りとかにならなくて良かったな。
  • ニセコイ 22
    えーっと、約束の鍵とか何とかいう設定はどうなったんだっけ?
    ハーレム物のラブコメが納得の行く終わり方をすることはまず無いので、
    万里花編の勢いのまま異能バトル物にでも移行してくれた方が個人的には嬉しかった。
    ・・・のに、中途半端にラブコメに戻してきたのが残念。
  • ニセコイ 19
    小咲メインの巻かと思ったけど、万里花に持っていかれたね。

引越しの話もあっさり終わっちゃったし、メインヒロインっぽい千棘にはもう少し存在感が欲しいね。