美輪和音のレビュー一覧

• 捕食

読み進むほど誰が本当の『彼女』なのか惑わされる。よく練られたストーリーではあるのだが…残るこの物足りなさ。もっと底知れない怖さを『彼女』に感じたかったからか。
    加地やネロの役割もどこか中途半端。加地の部屋での体験がピークで、そこから先は話の進行とは裏腹に失速してしまった感が拭えない。
    ネロと真尋の関係を通して、加害者は都合よく罪を忘れて被害者は何年経っても苦しみ続けるという犯罪の根深さ不条理さが最後に改めて示されたのが印象的。
    『彼女』のような人間は最終的にどこへたどり着くのだろう。続きを読んでみたい気もする。

2017年10月02日
  • ゴーストフォビア

ゴーストフォビアって幽霊恐怖症のことらしい。いろんなフォビアが出てきて興味深い。事故物件の怪事件はホラー色が強いけど、自称サイキック探偵の姉がぶっ飛んでいるのでそれほど怖い話にはなってない。面白かった。

2017年04月10日
  • ゴーストフォビア

読みやすいのですが、登場人物の書かれ方がちょっと浅い印象を受けました。そのせいなのかホラーの要素もあるのですが、それほど怖くないです。恐怖の対象というのは、人それぞれなんだなと思いました。

2017年03月12日
  • ゴーストフォビア

【収録作品】ゴーストフォビア/空飛ぶブラッディマリー/ドールの鬼婚/雨が降り出す前に
     芙二子の毒にあてられて、途中読んでいられなくなったが、最後には慣れた。それがテーマだから仕方が無いが、カタカナの様々なフォビアがでてきてうっとうしい。

2017年02月24日