鈴見敦のレビュー一覧

• 東京レイヴンズ(7)

始めて理解。

仁義なき尻尾、原作において幼馴染系男装美少女ヒロイン、夏目さんの「ふっ」て言うのがいまいち理解できなかったのですが、この漫画にて初めて理解できましたw
    夏目さんとロリ(ババア)系式神ヒロイン、コンとの関係性が深くしのばれます。
    そろそろ原作も決着ついたかしらんと思いましたが未だエタってます、嗚呼...続きを読む
  • 東京レイヴンズ(1)
    ストーリー:8 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:10 表現力:9 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:9 総合:90

VVVの鈴見先生の漫画です
    僕がVVVを購入した頃はあまり知られてなかったと思うのですが、これはいい漫画を発掘したぞ!的な感じで集めてまして、その流れでこの東京レイ...続きを読む
  • 魔女の生徒会長 V ママはあなたが嫌いみたい
    ルリヲの残酷さにも、全ての悲劇にも裏があって、それでも戦っていけるシロオはやっぱりかっこよかったです。
  • Venus Versus Virus 2巻
    2巻になってからますます展開がよくなってきましたねv
    ルチアの左目についても少しお分かりできますね。
  • Venus Versus Virus 2巻
    ◇人間の魂を喰らう魔人(ヴァイアラス)の退治を生業とする退治屋・ルチアは、彼女が所持していたブローチの針で指を刺した事をきっかけに不思議な力を得た少女・スミレと、共に魔人たちと戦い始めるのだった。そんなある日、スミレは公園で与識と名乗る青年と一緒に居る所を雷の力を使う謎の少女・ルカに襲われてしまう。...続きを読む
  • Venus Versus Virus 1巻
    ◇人間の魂を喰らう魔人(ヴァイアラス)と呼ばれる“視えざる者”の退治を生業とする退治屋・ルチア。彼女が所持していたブローチの針で指を刺した事をきっかけに、生まれつき極度の霊媒体質であった少女・スミレは、魔人を視られる不思議な力を得る。その力に引き寄せられるかのように魔人がスミレを襲う…。

• 世界最速のレベルアップ (1)

よくあるユニークスキル系だけど

自分にしか効果がないことを理由に理不尽な扱いを受ける主人公が、ある事に気づいてから一気に面白くなり、読み応えもあります。まだ2巻しかないので、追いかけるにはちょうど良い
  • 東京レイヴンズ(1)

アニメ

アニメを見ていたので、陰陽についてや春虎、夏目たちの関係性もスっと内容が入って来ました。
    春虎がどうなるのか楽しみです!
  • 東京レイヴンズ(11)
    春虎覚醒の兆し。
    あっさりスーパーサイ…もとい、闇の力があふれ出てどうのこうの、って話にはならず、じわりじわりとむず痒くもどかしい感じに何かが変わってゆく感じが面白いですね。こういう勿体つけ方大好きなのでw<めんどくせぇ

…それにしても夏目の正妻属性っぷりはどうしたもんなのか。超重たいわーw
  • 東京レイヴンズ(10)
    凄い呪術戦。

…ただ、あまりに凄い戦いはやりたい放題のようにも見えて面白みには欠ける感じがしますね。駆け引きを楽しむものではないので、それでいいのでしょうけれども(もしくは分かる人には分かるのかも)。
    ともあれ、大友先生大活躍で嬉しい限り。やはり曲者はこうじゃないとねぇ。
  • 東京レイヴンズ(9)
    カバー絵見たら、天馬が敵方か?と不安になった
    。彼も複雑な過去を抱えているのね。

シリアスとギャグのバランスが良くて、サクサク読み進められます。
  • 東京レイヴンズ(8)
    まるまる合宿編の8巻。

恋愛方面で話しが動いたけど、呪術の方の成果はどうなったんだ? 帰りのバスの中のぐったり感が、学校の頃を思い出させる…

塾長に異変が起こりそうで、次巻からはまた大きな事件が発生するのか?
  • 東京レイヴンズ(5)
    ゼンジローの式神 黒龍、獺祭、醴泉、鳳凰美田 みんな日本酒から名前とってるね。北斗やコンも含めて、式神の活躍が可愛らしくていい。
  • 東京レイヴンズ(6)
    BL→男の娘から幼女ときた6巻。いいのかカドカワ?
    本編は主人公が少年マンガの王道行っていて、とても清々しい。
    でも幼女な6巻。
  • 東京レイヴンズ(3)
    1、2巻既読。
    3巻になって面白いと思った。前の巻迄はそれ程惹かれなかったのに…

「ホモが嫌いな女子はいない」という名言を残したのはとなりの801ちゃんだったか…… そっち目線を作中どうどう入れてきたのは笑った。カドカワだとありなんだ…
  • 東京レイヴンズ(4)
    本編よりも、脱線している短編が面白い。にしてもBLから今度は男の娘ですか〜 さすがカドカワ。サブカル詰め込むなぁ。
  • 東京レイヴンズ(8)
    東京レイヴンズは漫画で追っています(アニメも見てた)。あいかわらずのクサイ青春モノと中二病感が融合してて好き。アニメの式とかのいかつさには驚いたけど現代っぽくていいかもしれない。五行とかはどうでもいいのかなとか思わなくもないけれど。「オーダー!」って言っておけばいいよね。

ところでアニメに追いつか...続きを読む
  • 東京レイヴンズ(7)
    陰陽師の話。陰陽師だと必ず安倍晴明になってしまって大変だなっていつも思う。仕方ないけど。
    1−7巻までいっぺんに読んだけどキャラクターが多すぎずきちんと立場と役割が分かれていて理解がしやすい。学校の中、1人だけチート能力とか色々あるけど主人公の鈍感さや周りの異形さで何とかなってる。王道は強い。
    個人...続きを読む
  • 東京レイヴンズ(5)
    良質な陰陽バトルですね。
    いい年して青春って青春真っ盛りな年齢じゃないですかいやだー。

これからもっと面白くなりそうで良いですね。
  • 東京レイヴンズ(4)
    短編と長編の内容のため、そのギャップも楽しめました。

冬児の話は原作でも好きなので、コミカライズでどうなるか期待です。